Prüferpanel Lebensmittelsensorik
Im Rahmen einer Veranstaltung werden ausgewählte Studierende mittels verschiedener Methoden zu einem externen Panel nach DIN 10 961 geschult. Die Methodik wird evaluiert und als Standardschulungsprogramm implementiert. Mit dem geschulten Panel werden sensorische Prüfungen für die Qualitätssicherung und Produktentwicklung verschiedener Projektpartner durchgeführt.
Finanzierung
Beteiligte Einrichtungen
Mitarbeitende
- H 110
- +49 0261 287-2450
- schlich at uni-koblenz.de
Literatur
Veröffentlichungen
Schlich M, Schlich E: Blanchierverfahren im Vergleich - Sensorische Aspekte und Nährstoffqualität. Ernährung im Fokus 2011, Nr. 12, 554 - 559 (2011)
Schlich M: Sensorial Testing: A Scientific Method for the Appliance Industry. In: Proceedings of the International Appliance Technical Conference & Exhibition, Chicago, USA: 337-345 (2005)
Schlich M: Sensorik als Modul einer Ernährungsbildung. Ernährung im Fokus, 5-02/05, 61-63 (2005)