Aktuelles

Meldungen
19.03.2019

Koblenzer Ernährungswissenschaftlerinnen erhalten Wissenschaftspreis

Maria Punstein und Dr. Michaela Schlich vom Fachgebiet Ernährungs- und Verbraucherbildung der Universität Koblenz-Landau wurden mit dem zweiten Preis für die besten Manuskripte des Jahres 2018 der europäischen Fachzeitschrift für Haushaltsökonomie, Haushaltstechnik und Sozialmanagement „HAUSWIRTSCHAFT UND WISSENSCHAFT“ ausgezeichnet. Ihr Artikel „Lebensmittelzubereitung als Alltagskompetenz fördert die Feinmotorik – eine orientierende Untersuchung an Grundschülern“ befasst sich mit der Bedeutung der Motorik und insbesondere Feinmotorik für die Alltagsbewältigung, die Erkundung des Nahraums und dessen Gestaltung durch Kinder.

weiterlesen
01.03.2019

Regelung für die Kursanmeldungen ab dem Sommersemester 2019

weiterlesen
14.12.2018

Auch Sportlehrer können Leben retten

weiterlesen
17.12.2018

Das Institut für Sportwissenschaft trauert um Matthias Jaklen

weiterlesen
Weitere Meldungen