Mitteilungen

Meldung Troff document Öffentlichkeit kann neues Forschungsprojekt über Matrosen der US-Navy unterstützen
Ein neues Projekt soll mithilfe der Öffentlichkeit dazu beitragen, die Geschichten deutscher und anderer eingewanderter Seeleute im amerikanischen Bürgerkrieg neu zu erzählen. Das „Civil War Bluejackets“-Projekt – so benannt nach der charakteristischen Uniform der US-Bürgerkriegs-Seeleute – ist eine Zusammenarbeit zwischen Historikern der Northumbria University und Informatikern der University of Sheffield und der Universität in Koblenz. Das vom britischen Arts and Humanities Research Council finanzierte Projekt startet am 6. September 2022 mit einem Aufruf an freiwillige BürgerInnen:
Meldung packed font file Frank Hopfgartner ist neuer Professor für Data Science am Fachbereich Informatik
Seit dem 1.8.2022 ist Frank Hopfgartner Professor für Data Science am Fachbereich 4: Informatik. Neben dem Lehrstuhl hat er auch die Leitung des Institute for Web Science and Technologies inne.
Meldung Nachwuchswissenschaftlerin gewinnt Science Dialog 2022
Vera Spitzer von der Universität in Koblenz und Philipp Kuscher von der Universität Potsdam wurden im diesjährigen Science Dialog auf dem Zukunftskongress in Berlin mit dem ersten Platz und 5000 Euro Preisgeld ausgezeichnet. Das Tandem stellte sein Forschungskonzept „eGov-Campus – Moderne Weiterbildung für Moderne Verwaltung“ stellvertretend für ein bundesweit agierendes Projektteam vor.
Meldung StartPlay Konferenz an der Universität in Koblenz – Anmeldungen bis 30. Juni 2022
Die interdisziplinäre StartPlay Konferenz des GAMOS Kompetenzzentrums der Universität in Koblenz findet am 5. und 6. August an der Universität in Koblenz statt.
Meldung Tag der Computervisualistik am 1. Juli 2022
Alle Interessierten können sich am 18. Tag der Computervisualistik (CV) der Universität in Koblenz am 1. Juli 2022 umfassend über den Studiengang Computervisualistik informieren.