Meldung Debeka zeichnet Studierende der Koblenzer Informatik aus
Fünf Teams von Informatik-Studierenden der Universität in Koblenz haben am 24. Mai 2022 den Debeka-Innovationspreis gewonnen. Dieser ist mit Preisgelder in einer Gesamthöhe von 10.000 € dotiert.
Meldung text/x-nemerle Neues Koblenzer Kompetenzzentrum für Gamification
Das neue Kompetenzzentrum „GAMOS“ am Zentralen Institut für Scientific Entrepreneurship & International Transfer der Universität in Koblenz erforscht die Wirkung von Spielelementen. Ein weiteren Forschungsschwerpunkt bildet die Frage, wie diese spielerische Gestaltung, die sogenannte Gamification, helfen kann, gesellschaftliche Probleme zu lösen.
Meldung Applix Graphics image MNU-Kongress – Virologe Prof. Dr. Hendrick Streeck hält Festvortrag
Der Deutscher Verein zur Förderung des mathematischen und naturwissenschaftlichen Unterrichts (MNU) wird erstmals an der Universität in Koblenz tagen. Unter dem Motto "MINT - Unterricht im Wandel" spricht der 113. MNU-Bundeskongress in erster Linie Lehrerinnen und Lehrer aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT) an. Die Veranstaltung wird sich erstmalig über zwei Jahre erstrecken.
Meldung RealText document Deadline für den Debeka-Innovationspreis 2022 verlängert
Der Debeka-Innovationspreis ist eine gemeinsame Aktion des DICE - Debeka Innovation Center und des Fachbereichs Informatik. Er richtet sich an studentische Teams aus Forschungs- und Projektpraktika des Fachbereichs.
Meldung Troff document Erfolgreicher Informationstag zu MINT-Studiengängen
20 junge Frauen kurz vor dem Abitur und in der Schnupperausbildung des Ada-Lovelace-Projekts der Universität in Koblenz lernten die Fachbereiche Mathematik/Naturwissenschaften und Informatik der Universität in Koblenz intensiv kennen. Sie beschäftigten sich mit Ausbildungsberufen und Studiengängen in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT).