Meldung Troff document Erfolgreicher Informationstag zu MINT-Studiengängen
20 junge Frauen kurz vor dem Abitur und in der Schnupperausbildung des Ada-Lovelace-Projekts der Universität in Koblenz lernten die Fachbereiche Mathematik/Naturwissenschaften und Informatik der Universität in Koblenz intensiv kennen. Sie beschäftigten sich mit Ausbildungsberufen und Studiengängen in den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik (MINT).
Meldung Troff document Projekt "Smarter Weinberg" mit 3,7 Mio. Euro gefördert
Der Bundesminister für Verkehr und digitale Infrastruktur Andreas Scheuer überreichte im Rahmen einer feierlichen digitalen Veranstaltung einen Bewilligungsbescheid über € 3,7 Mio Euro an Landrat Manfred Schnur vom Landkreis Cochem-Zell und Prof. Dr. Maria Wimmer von der Universität in Koblenz zur Förderung des Projekts "Smarter Weinberg". Es gehört zu 14 Projekten, die im Rahmen des 5-G-Wettbewerbs des Bundesministeriums unterstützt werden.
Meldung RealText document Dr. Mario Schaarschmidt erfolgreich habilitiert
Dr. Mario Schaarschmidt, der bis März 2020 Juniorprofessor für Technologie- und Innovationsmanagement am Fachbereich Informatik war, hat sich erfolgreich habilitiert.
Meldung text/x-nemerle Jetzt das Siegerteam des Debeka-Innovationspreises 2021 wählen
Bis zum 17.09.21 können Uni-Angehörige bei der Endausscheidung des diesjährigen Debeka-Innovationspreises abstimmen. Es gilt, aus drei Finalisten ein Gewinnerteam zu wählen.
Meldung chemical/x-mdl-rdfile ZIFET gewinnt internationalen Best Paper Award
Das Zentrale Institut für Scientific Entrepreneurship & International Transfer (ZIFET) der Universität in Koblenz war mit einem Beitrag auf der 23. International Conference on Human-Computer Interaction (HCI International) erfolgreich: Der Beitrag wurde als das beste Paper aus 59 akzeptierten Beiträgen ausgezeichnet.