Meldung Niklas Zilles erhält 1&1 Service-Management Award 2019
Herr Niklas Zilles, ehemaliger Student des Studiengangs „Informationsmanagement“, gewinnt den 1&1 Service-Management Award 2019. Bereits zum zweiten Mal zeichnet die Firma 1&1 die beste Abschlussarbeit aus, die an der Universität Koblenz-Landau oder der Hochschule Koblenz mit einem thematischen Schwerpunkt im Bereich Service Management bzw. Dienstleistungs-Management verfasst wurde.
Meldung Emacs Lisp source code EU Projekt CUTLER: Erfolgreiche erste Review in Brüssel
Die Fortschritte des EU-Projekts CUTLER wurden von EU-Projektreviewern und dem Projektverantwortlichen in der ersten Review-Sitzung im Brussels Coven Garden bewertet.
Meldung packed font file Debeka Innovationspreis für Studierende des Fachbereichs 4: Informatik
Die Debeka und der Fachbereich 4: Informatik schreiben einen Innovationspreis über 5.000 EUR aus.
Meldung CCLEARumor erreichte den zweiten Platz im RumourEval-Wettbewerb
Kürzlich präsentierten Ipek Baris und Lukas Schmelzeisen auf dem SemEval Workshop in Minneapolis, USA, ihr CLEARumor-System zur Bestimmung der Wahrhaftigkeit und Unterstütztung von Gerüchten.
Meldung EU Project Co-inform Zwischenbeurteilung in Limassol
Das EU-Projekt Co-inform hat zum Ziel, Bürger, Journalisten und politische Entscheidungsträger in die Lage zu versetzen, gemeinsam erarbeitete soziotechnische Lösungen zu finden, die Anfälligkeit für Fehlinformationen zu vermindern und besser informierte Verhaltensweisen und Strategien zu ermöglichen.
Meldung C header Künstliche Intelligenz aus ungewohnten Perspektiven
Unaufhaltsam erobert die Digitalisierung unser Leben – auch mit Methoden der künstlichen Intelligenz (KI). Die Betreiber von Suchmaschinen, sozialen Netzwerken oder Versandplattform erfahren zunehmend mehr über die Kauf- und Lebensgewohnheiten ihrer Nutzer. Nutzerdaten sind zum Wirtschaftsgut geworden. Wir leben und arbeiten mit Computersystemen, die sich intelligent verhalten. Und viele Menschen fragen sich, ob Maschinen nicht nur intelligent sein können, sondern zudem über ein Bewusstsein oder Emotionen verfügen und Personen beeinflussen können.
Meldung Paneldiskussion @ Koblenzer Wochen der Demokratie
Das Institut WeST organisiert eine Paneldiskussion auf den „Koblenzer Wochen der Demokratie“ mit dem Thema: What are Scientists doing for Democracy? A Glimpse into the Scientific Warfare against Misinformation, between Computer Science and Political Science.
Meldung text/x-nemerle Handgepäckkoffer-Roboter Scratchy erfolgreich in Lissabon
Das Robotik-Team homer der Universität Koblenz-Landau nahm erfolgreich an einem lokalen Tournament der European Robotics League für Consumer Service Roboter in Lissabon teil. Es baute kurzfristig einen Roboter mit Namen Scratchy, der im Handgepäck transportiert werden konnte, da die Finanzierung zur Teilnahme nicht gesichert war.
Meldung Einführung der ETWEB Veranstaltung auf ETRA Konferenz
Chandan Kumar und Raphael Menges organisieren die Veranstaltung ETWEB, Eye Tracking for the Web, welche parallel zu und auf dem ACM Symposium on Eye Tracking Research & Applications, Denver, Colorado, USA, das vom 25. bis 28. Juni stattfinden wird.
Meldung object code Mario Schaarschmidt mit Studien zu Softwareentwicklern bei IJIM und ICIS 2018 in San Francisco
Jun.-Prof. Dr. Mario Schaarschmidt, Leiter der Forschungsgruppe Technologie- und Innovationsmanagement und Mitglied im Institut WeST, arbeitet unter anderem daran, wie Softwareentwickler effizient in offene Plattformen eingebunden werden können. Zu diesen Themen wurden nun zwei Forschungsergebnisse zur Publikation akzeptiert.