Meldung Michal Kosinski zu Gast an der Universität Koblenz-Landau
Im September 2017 spricht Michal Kosinski bei der 10. Fachgruppentagung Medienpsychologie der Deutschen Gesellschaft für Psychologie am Campus Landau.
Meldung text/x-nemerle Service-Roboter Lisa's Erfolg in Italien
Die Siegesserie setzt sich fort: Das Team Homer der Universität Koblenz-Landau nahm mit dem Service Roboter Lisa erfolgreich in Peccioli, Italien am letzten Lokalturnier der European Robotics League (ERL) für diese Saison teil. Das fünfköpfige Studententeam um Teamleiter Raphael Memmesheimer konnte die Favoritenposition der ersten drei Turniere in den meisten Disziplinen bestätigen. Die Sieger werden auf dem European Robotics Forum in Edinburgh, Schottland, vom 22. bis 24. März 2017 gekürt.
Meldung Fake News in der Politik: Phoenix im Interview mit Markus Strohmaier vom Fachbereich Informatik der Universität Koblenz-Landau
Welche Rollen spielen Fake News in der Politik? Dieser Frage gingen Markus Strohmaier, Professor am Fachbereich Informatik der Universität Koblenz-Landau und Direktor des Instituts WeST und der ehemalige Bundesdatenschutzbeauftragte Peter Schaar im Expertengespräch des Fernsehsenders phoenix nach.
Meldung text/x-nemerle Forschungs- und Projektpraktikum Wikiwhere zu Inhaltstendenzen in Wikipedia erregt mediale Aufmerksamkeit
Wikiwhere ist ein aus studentischen Arbeiten am Fachbereich Informatik der Universität Koblenz-Landau entstandener Service, der Hinweise auf mögliche Inhaltstendenzen in Wikipedia-Artikeln liefert.
Meldung object code Erfolgreiche Dissertation über Provenance im Semantic Web von Renata Queiroz Dividino am Institut WeST
Am 14. Dezember hat Renata Queiroz Dividino, ehemalige Mitarbeiterin am Institute for Web Science and Technologies, ihre Dissertation am Fachbereich Informatik der Universität Koblenz-Landau erfolgreich verteidigt.
Meldung Neue Broschüre des Institute for Web Science and Technologies erhältlich
Die neue Broschüre des Institute for Web Science and Technologies (WeST) an der Universität Koblenz-Landau ist erschienen. Behandelt wird der Zeitraum von 2013 bis 2016. Exemplare sind in gedruckter Form in Raum B 006 am Campus Koblenz erhältlich und eine pdf-Datei der Broschüre ist online abrufbar.
Meldung object code Southampton University, RPI und WeST veröffentlichen Web-Science-Manifest
Vor 27 Jahren nahm das Word Wide Web seinen Anfang. Seitdem hat sich viel verändert: Es ist zum größten soziotechnischen Konstrukt der Menschheit gewachsen.
Meldung chemical/x-mdl-rdfile Dr. Tobias Krämer wird mit dem 3. Platz bei den SITE Best Paper Awards ausgezeichnet
Meldung chemical/x-mdl-rdfile Acht neue Absolventen in Web Science und ein IT-Förderpreis für WeST-Mitglied Martin Körner
Am 25. November richtete der Fachbereich Informatik der Universität Koblenz-Landau die Absolventenfeier für das akademische Jahr 2015/2016 aus. Dabei erhielten auch acht Absolventen aus dem Masterstudiengang Web Science ihre Urkunden.
Meldung Service Roboter Lisa weiterhin international erfolgreich
Das Team Homer nahm mit dem Service Roboter Lisa erfolgreich an dem zweiten Lokalturnier der European Robotics League (ERL) in Lissabon teil. Die Studenten Ivanna Mykhalchyshyna, Florian Polster und Malte Roosen um Teamleiter Raphael Memmesheimer konnten ihren Vorsprung der ersten beiden Turniere weiter ausbauen und haben nun sehr gute Chancen auf den Gesamtsieg der Liga.