AGAS-News

Meldung C header Team homer@UniKoblenz mehrfacher Preisträger in European Robotics League
Das Team homer@UniKoblenz der Universität Koblenz-Landau hat in der abgelaufenen Saison der European Robotics League (ERL), der Champions League für Robotik, vier der fünf möglichen Preise gewonnen. Die feierliche Preisverleihung fand jetzt im Schottischen Nationalmuseum in Edinburgh während des European Robotics Forums statt.
Meldung text/x-nemerle Service-Roboter Lisa's Erfolg in Italien
Die Siegesserie setzt sich fort: Das Team Homer der Universität Koblenz-Landau nahm mit dem Service Roboter Lisa erfolgreich in Peccioli, Italien am letzten Lokalturnier der European Robotics League (ERL) für diese Saison teil. Das fünfköpfige Studententeam um Teamleiter Raphael Memmesheimer konnte die Favoritenposition der ersten drei Turniere in den meisten Disziplinen bestätigen. Die Sieger werden auf dem European Robotics Forum in Edinburgh, Schottland, vom 22. bis 24. März 2017 gekürt.
Meldung Service Roboter Lisa weiterhin international erfolgreich
Das Team Homer nahm mit dem Service Roboter Lisa erfolgreich an dem zweiten Lokalturnier der European Robotics League (ERL) in Lissabon teil. Die Studenten Ivanna Mykhalchyshyna, Florian Polster und Malte Roosen um Teamleiter Raphael Memmesheimer konnten ihren Vorsprung der ersten beiden Turniere weiter ausbauen und haben nun sehr gute Chancen auf den Gesamtsieg der Liga.
Meldung text/x-nemerle Tag der Computervisualistik - Berichte auch im Fernsehen
Was Computervisualistik ist, wie sich das Studium diese Fach gestaltet und welche Berufsaussichten Absolventen der Computervisualistik haben, erfuhren etwa 300 Besucher des Tags der Computervisualistik, an der Universität in Koblenz in Vorträgen, Projektpräsentationen und -demonstrationen sowie an Informationsständen.
Meldung Serviceroboter Lisa im Weltmeisterfinale
Im Rahmen der 20. RoboCup Weltmeisterschaft in Leipzig arbeitete sich Serviceroboter Lisa von der Universität Koblenz-Landau ins Finale. Schließlich aber musste sich Lisa, die im vergangenen Jahr in China den Weltmeistertitel holte, trotz ihres souveränen Auftritts den starken Gegnern aus China, Japan, den Niederlanden und Deutschland geschlagen geben und belegte am Ende Platz fünf.
Meldung Roboter Lisa bei Championsleague der Service-Robotik erfolgreich
Großer Erfolg für den Serviceroboter Lisa der Universität Koblenz-Landau beim ersten Wettbewerb der European Robotics League for Service Robotics in Lissabon: In insgesamt drei Runden konnte das Koblenzer Team, bestehend aus Gregor Heuer, Patrik Schmidt, Richard Schütz und Teamleiter Raphael Memmesheimer die meisten Punkte erlangen und hat sich damit große Chancen auf einen Gesamtsieg der Liga gesichert.
Meldung Troff document Lisa auf Platz 2 der European Open
Großer Erfolg bei der Europameisterschaft der Robotik: Das studentische Team Homer der Universität in Koblenz erzielte mit dem Roboter Lisa im Wettbewerb RoboCup European Open 2016 in Eindhoven (Niederlande) den 2. Platz.
Meldung Service-Roboter Lisa ist Weltmeister!
Beim RoboCup 2015 im chinesischen Hefei – der Roboterweltmeisterschaft – siegte das Team Homer der Universität Koblenz-Landau im Wettbewerb der Robocup@Home-Liga.
Meldung Computervisualistin erhält VDI-Förderpreis
Eine Absolventin des Studiengangs Computervisualistik erhielt den Förderpreis des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) Mittelrhein e.V.
Meldung Bester deutscher Roboter: Die doppelte Lisa
Die Erfolgserie des studentischen Robotik-Teams um Lisa hält an: Im Finale des RoboCup German Open in Magdeburg erzielte das Koblenzer Team homer@UniKoblenz mit zwei Robotern den 2. Platz in der Gesamtwertung der "@Home-Liga" und somit das beste Ergebnis in der Teamgeschichte.
Meldung Lisa und Team homer@UniKoblenz: Beste Präsentation beim RoCKIn-Camp 2015
Nach der besten Präsentation beim RoCKIn-Camp 2014 und dem 1. Platz in der Gesamtwertung beim RoCKIn-Wettbewerb in Toulouse feiert das Koblenzer Team homer@UniKoblenz um Roboter Lisa nun den dritten Erfolg in Folge: Es erhielt eine Auszeichung für die besten Abschlusspräsentation im Rahmen des RoCKIn-Camp im italienischen Peccioli.
Meldung text/x-nemerle Teilnahme der AGAS am DLR SpaceBot Cup
Meldung chemical/x-kinemage Platz 1 für Team der Universität in Koblenz bei RoCKIn
Meldung Die neunte IPCV-Sommerschule im rumänischen Brasov
Meldung text/x-nemerle Tobias Hartmann erhält Hochschulpreis der Wirtschaft 2014
Meldung Objective-C source code Team homer@UniKoblenz erfolgreich in Rom
Meldung Projektpraktikum Robbie 19
Meldung Frank Neuhaus erhält Hochschulpreis der Wirtschaft 2012
Meldung chemical/x-mdl-rdfile Detlev Droege has been elected as board member of the COGAIN Association
Meldung Objective-C source code Computervisualistik veröffentlicht Vorstellungsfilm
Der Film gibt einen Einblick in das Studium der Computervisualistik an der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz.