egov-day

der Universität Koblenz-Landau,
Campus Koblenz-Metternich

Logo Bild 2013

Der sechste egov-day in Koblenz fand am 13. Juni 2013 an der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz-Metternich statt.

Zielsetzung der diesjährigen Veranstaltung war es, aktuelle Themen der Verwaltungsmodernisierung, des E-Governments und der E-Partizipation zu durchleuchten. In Kooperation mit dem Verein IT.Stadt Koblenz e.V. bot der egovday eine Plattform des Austausches und Vernetzung. Kooperationspartner im Netz der Organisatoren stellten verschiedene Konzepte und Lösungen aus der Praxis vor und diskutierten sie gemeinsam mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern.

Die Schwerpunkte des sechsten egov-days waren:

• Entscheidungsunterstützung und Transparenz in der Bürgerbeteiligung: Wege zum Open Government
  • Mobile Anwendungen in der öffentlichen Verwaltung
  • Cyber-Security und Vernetzung
  • Modernisierung in Kommunen und interkommunale Zusammenarbeit.

Nutzen Sie die Gelegenheit, mit Experten zu diskutieren und sich zu vernetzen.

Das Programm wird frühstmöglich bekannt gegeben. Erfahren Sie hier mehr über die Inhalte der Vorträge vergangener Egov-Days. Ebenfalls dort zu finden sind die entsprechenden Pressetexte.

Mobiler Zugang: Nutzen Sie auch den mobilen Zugang, um sich über Programm und Abstracts der Referentinnen und Referenten zu informieren! Einfach im Smartphone die URL egovday.uni-koblenz.de eintippen.