3 Column Layout

2 Column Layout

3 Column Lf

2 Column Layout

Die Broschüre der Orientierungstage des Wintersemesters 2019/20 erhalten Sie hier.

Bild Broschüre 19-20.jpg

Podcastinieren. Unser Podcast zu den Themen Studienstart, Fächerwahl, psychische Gesundheit und vielem mehr!

podcast-1000x900.jpg

Angebote und Termine für das WiSe 2019/20:

• Campusführungen:

Mo 14.10.2019 von 14:00 - 15:00 Uhr, Treffpunkt: C IV 260 ODER Di 15.10.2019 13-14:00 Uhr Treffpunkt Atrium, Rondell (bei der Studienberatung) ODER Mi 16.10.2019 11-12:00 Uhr Treffpunkt Atrium, Rondell (bei der Studienberatung). Keine Anmeldung nötig.

• Psychisch fit studieren. Das Forum für Dich. Gut studieren. Krisen überstehen. Zufrieden leben. Geht das? Und wie! 14.10 2019, 16-18:00 Uhr im großen Konferenzraum. Keine Anmeldung nötig.

• Nachhilfe von Studierenden für Studierende,  Ihr benötigt Nachhilfe oder ihr wollt Nachhilfe an der Uni anbieten? Kommt in unsere Sprechstunde! Weitere Infos  hier.  Oder in diesem Podcast
  • Sprechstunde zu allen Fragen des Studiums und zum wissenschaftlichen Arbeiten: mittwochs von 13-14:00 Uhr (Vorlesungszeit) in Raum 2.15 in der Georg-Friedrich-Denzel Straße 24. Per Mail erreicht ihr uns unter :

• Vorkurs Wissenschaftliches Arbeiten 1: 27.11.2019 alle weiteren Infos hier.

• Vorkurs Wissenschaftliches Arbeiten 2: 04.12.2019 alle weiteren Infos hier

• Workshop "Formatieren von Hausarbeiten mit Textprogrammen": 17.11.2019 10:00-16:00 Uhr weitere Infos und Anmeldung hier.
  • Workshop "Tools für ansprechende Präsentationen": 01.12.2019 10:00-16:00 Uhr, weitere Infos und Anmeldung hier.

Anglistik:

Chemie:
  • Tutorium Chemie: Infos in Kürze hier

Katholische Religion:
  • Basiswissen Katholische Religion Infos und Anmeldung  Infos hier
  • Tutorium Prüfungsvorbereitung M1 : Anmeldung und Infos  hier
  • Tutorium Prüfungsvorbereitung M2 : Anmeldung und Infos in Kürze hier!

Mathematik:
  • Vorkurs Mathematik (dieses Angebot wird von der Mathematik finanziert): weitere Infos hier.
  • Tutorium "Einführung in die Stochastik" Anmeldung und Infos in Kürze hier!
  • Tutorium "Fachwissenschaftliche Grundlagen Mathematik" Anmeldung und Infos hier.
  • Interkulturelle Mathematische Sprechstunde: Anmeldung und Infos hier

Philosophie:
  • Tutorium "Handwerk der Philosophie" Anmeldung und Infos hier. Oder in diesem Podcast
  • Tutorium "Wissenschaftliches Arbeiten in der Philosophie" Blockveranstaltung 3 Termine voraussichtlich Januar 2020; Anmeldung und Infos hier

Physik:
  • Vorkurs Physik: (auch für Umweltwissenschaftler) alle weiteren Infos hier. Oder in diesem Podcast
  • Einführung in das Programmieren: weitere Infos in Kürze hier
  • Basiskurs Physik: weitere Infos in Kürze hier!
  • Ausbildung zum/zur Studentischen Begleiterin Integrationskompetenz International: weitere Infos und Anmeldung hier.
  • Ausbildung zum/zur Studentischen Begleiterin Integrationskompetenz: weitere Infos und Anmeldung hier. Bericht zur Ausbildung im Uniblog
  • Ausbildung zum Unibotschafter weitere Infos hier. Bericht dazu im Uniblog

Die Angebote sind Drittmittelfinanziert (Klasse und Programmbudget). Unsere fachlichen Angebote sind Kooperationen mit dem jeweiligen Fach und/oder. mit der entsprechenden Fachschaft.

Wenn Sie eigene Ideen für Angebote haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf: kayser@uni-landau.de