Änderung der Prüfungsordnung

Die Prüfungsordnung für das Modul 5 und 10 ist verändert worden. Neu müssen Sie sich auch für die Lernprogramme 5.4 und 10.4 einklipsen und die Online-Lernprogramme absolvieren, wenn Sie die Module bestehen wollen. Die Information zur Vorgehensweise der Bearbeitung der Lernprogramme erhalten die eingeklipsten Studierenden per email.

Sprechstundenzeiten während der vorlesungsfreien Zeit (SoSe 18)

Hier finden Sie die Sprechstunden während der vorlesungsfreien Zeit.

Themenliste für die schriftliche Modulabschlussprüfung (Wildemann)

Auszeichnung für die beste Masterarbeit

Auch in diesem Jahr zeichnete der Freundeskreis der Universität Koblenz-Landau exzellente wissenschaftliche Arbeiten mit dem Universitätspreis aus. Zu den Feierlichkeiten am 15. Mai 2018 hatte Oberbürgermeister Thomas Hirsch in den Ratssaal des Landauer Rathauses geladen.

In der Kategorie „beste Masterarbeit“ wurde Herr Robert Rensen gekürt. Unter dem Titel „Lernförderliches Feedback zu sprachlichen Kompetenzen im Mathematikunterricht der Grundschule – Konzeption eines Rückmeldeformats für Drittklässler“ entwickelte und evaluierte Robert Rensen in seiner empirisch ausgerichteten und in der Grundschulpädagogik verorteten Arbeit ein Feedbackformat für das Sprachlernen im Mathematikunterricht. Seine Betreuerinnen, Frau Prof. Dr. Anja Wildemann und Frau Alexandra Merkert, gratulieren ihm herzlich zu dieser ausgezeichneten Leistung!

Film mit Prof. Dr. Leuchter über FoKuS

Interview Prof. Dr. Wildemann mit der niederländischen Zeitung NRC

Sprechstundenzeiten während der Vorlesungszeit (SoSe 18)

Hier finden Sie die Sprechstunden während der Vorlesungszeit.

Prüfungsvorbesprechungstermine im Sommersemester 2018

Hier finden Sie die verbindlichen Termine der Prüfungsvorbesprechungen. Viel Erfolg!

Genehmigung wissenschaftlicher Erhebungen an rheinland-pfälzischen Schulen

Die Johannes Gutenberg Universität Mainz hat uns freundlicherweise über das vereinfachte Genehmigungsverfahren für wissenschaftliche Untersuchungen an Schulen eine Handreichung mit Beispielunterlagen bereits gestellt. Die Unterlagen finden Sie hier.