Änderung der Prüfungsordnung

Die Prüfungsordnung für das Modul 5 und 10 ist verändert worden. Neu müssen Sie sich auch für die Lernprogramme 5.4 und 10.4 einklipsen und die Online-Lernprogramme absolvieren, wenn Sie die Module bestehen wollen. Die Information zur Vorgehensweise der Bearbeitung der Lernprogramme erhalten die eingeklipsten Studierenden per email.

Bitte beachten Sie, dass es ebenfalls eine Änderung der Prüfungsordnung in Modul 3 und 8 gibt!

Verpflichtende Prüfungsvorbesprechungen im Wintersemester 2018/19

Liebe Studierende,

hier finden Sie die Termine der Prüfungsvorbesprechungen.

Sprechstundenzeiten während der Vorlesungszeit (WiSe 2018/19)

Hier finden Sie die Sprechstunden während der Vorlesungszeit im Wintersemester 2018/19.

Neuzugänge

Frau Maren Ebel ist seit 01. Oktober wissenschaftliche Mitarbeiterin im Arbeitsbereich Grundschulpädagogik (Schwerpunkt Sachunterricht) am Institut für Bildung im Kindes- und Jugendalter.

Zuvor hat Frau Ebel an der Universität Koblenz-Landau studiert und war dort nach Ihrem Abschluss als wissenschaftliche Mitarbeiterin u.a. im Graduiertenkolleg Unterrichtsprozesse tätig.

Sie promoviert bei Prof. Dr. Gisela Kammermeyer und Prof. Dr. Alexander Kauertz zum Thema "Förderung von Bildungssprache und naturwissenschaftlichen Konzepten von Vorschulkindern".

Herzlich Willkommen!

Bild Ebel

Seit Oktober 2018 arbeitet Katja Bach als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Institut für Bildung im Kindes- und Jugendalter im Arbeitsbereich Grundschulpädagogik unter der Leitung von Frau Prof. Dr. Wildemann.

Zuvor hat sie am Mercator Institut für Sprachförderung und Deutsch als Zweitsprache der Universität zu Köln gearbeitet und im Februar 2018 ihr Masterstudium in den Fächern „Deutsche Sprache und Literatur“ sowie „Interkulturelle Kommunikation und Bildung“ abgeschlossen.

Herzlich Willkommen!

Zulassungen in KLIPS

Liebe Studierenden,

bitte beachten Sie die verantwortlichen Personen, die für die Zulassungen in KLIPS zuständig sind.

Informationen finden Sie hier.

Genehmigung wissenschaftlicher Erhebungen an rheinland-pfälzischen Schulen

Die Johannes Gutenberg Universität Mainz hat uns freundlicherweise über das vereinfachte Genehmigungsverfahren für wissenschaftliche Untersuchungen an Schulen eine Handreichung mit Beispielunterlagen bereits gestellt. Die Unterlagen finden Sie hier.