Internationale Tagung Religion and Transformation: Societal, Political and Cultural Processes

Institut für Katholische Theologie: 9. bis 11. März 2022

-English text see below -

Die Debatten um Klimawandel, Gendergerechtigkeit und Zukunft der Demokratie zeigen, wie sehr gesellschaftliche, politische und kulturelle Transformationsprozesse heute notwendig und zugleich umkämpft sind. In diese Prozesse ist der Faktor Religion ambivalent eingebunden. Im Mittelpunkt der englischsprachigen Konferenz steht daher die Frage, ob und auf welche Weise Religion und Theologie in der Geschichte eine transformative Kraft gewesen sind und in Zukunft sein können.

Wann und Wo?
Die Tagung wird vom 09.03 - 11.03.2022 im Saal BS 036 im Gebäude Bürgerstr. 23 der Universität Koblenz-Landau, Campus Landau, 76829 Landau stattfinden.

Wie?
Sie haben die Möglichkeit, entweder vor Ort oder digital an der Tagung teilzunehmen. Es werden die tagesaktuellen Corona-Maßnahmen gelten.

Kontakt und Anmeldung:
Wenn Sie digital oder vor Ort an der Konferenz teilnehmen wollen, melden Sie sich bis zum 8. März 2022 unter der folgenden E-Mail-Adresse: vogt1918@uni-landau.de

Veranstalterinnen:
Prof. Dr. Elżbieta Adamiak (Landau), PD Dr. Katharina Peetz (Landau) und PD Dr. Monika Walus (Warschau)

International Conference Religion and Transformation: Social, Political and Cultural Processes

The debates on climate change, gender justice and the future of democracy show that today social, political and cultural transformation processes are necessary and at the same time contested. The factor of religion is ambivalently involved in these processes. The focus of the conference is therefore on the question of whether and in what ways religion and theology have been a transformative force in history and can be in the future.

When and where?
The conference will take place in hybrid form from March 9th to 11th, 2022 in room BS 036, building Bürgerstr. 23, University of Landau, 76829 Landau.

Contact and Registration:
If you would like to attend the conference digitally, contact the following email address until March 8th, 2022 to receive a link for the virtual room: vogt1918@uni-landau.de

Organizers:
Prof. Dr. Elżbieta Adamiak (Landau), PD Dr. Katharina Peetz (Landau) and PD Dr. Monika Walus (Warsaw)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Als PDF-Format finden Sie hier das Programm und das Poster der Konferenz zum Download.

Datum der Meldung 03.03.2022 00:00