Freie Druckwerkstatt in den Semesterferien

10.10.17
11.10.17
12.10.17

Für das „Dream NEW“-Stipendium werden abenteuerlustige Studenten gesucht, welche gerne ein Auslandssemester in Neuseeland machen möchten. Die insgesamt 25 Stipendien im Gesamtwert von 69.000 € sind für ein Semester an einer von 10 Top-Hochschulen in Neuseeland:

Weitere Stipendien gibt es unter:

www.myStipendium.de

Wir weisen auf das neue MERKBLATT ZUR ZITIERWEISE VON LITERATUR IN WISSENSCHAFTLICHEN ARBEITEN UND ZU BILDUNTERSCHRIFTEN hin, das bei allen Haus- und Abschlussarbeiten zu berücksichtigen ist. Sie finden es hier.

Unser neuer Katalog BILDLABOR 2. Landau-Kunststudenten-Fotografie ist erschienen und kann im Sekretariat zum Preis von 10 € erworben werden (Studierende zahlen 5,- €, Beitragende erhalten 2 kostenlose Belegexemplare).

Basisfach Kunst:
Seit dem Wintersemester 2012/2013 wird im Rahmen des Zwei-Fach-Bachelors der Universität Koblenz-Landau das Studium eines Basisfaches Kunst angeboten.
Zugangsvoraussetzung ist wie in den Lehramtsstudiengängen eine künstlerische Eignungsprüfung, da der Anteil der Kunstpraxis genauso hoch ist wie im Bachelorstudiengang Kunstwissenschaft und Bildende Kunst, jedoch müssen zwei Module der Kunstdidaktik weniger studiert werden. Insgesamt müssen 59 Leistungspunkte erreicht werden. Abschluss ist ein Bachelor of Arts. Zugangsvoraussetzung für ein Masterstudium an unserem Institut ist jedoch ein Bachelor of Education.
Einen Studienverlaufsplan finden Sie auf unserer Seite, das Modulhandbuch ist ebenfalls veröffentlicht.

Wir weisen unsere Studierenden darauf hin, dass Hausarbeiten grundsätzlich eine Erklärung über die selbstständige Abfassung beizufügen ist. Außerdem sollen die bereitgestellten Merkblätter berücksichtigt werden. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir bitten um Beachtung, dass die Aus- und Rückgabe der Schlüssel für die Ateliers im Ostring 24 und Lazarettstraße 40 ausschließlich bei Frau Prof. Stolt erfolgt.

GEÄNDERTES MODULHANDBUCH  !
Seit dem Sommersemester 2011 gilt für alle Studierende der Bachelor- und Masterstudiengänge ein geändertes Modulhandbuch !
Die gültigen Modulhandbücher können auf der Internet-Seite des Instituts unter „Studium“/„Modulhandbücher“ aufgerufen werden.
Die gültigen neuen Studienverlaufspläne können auf der Internet-Seite des Instituts unter „Studium“/„Studienverlaufspläne“ aufgerufen werden.
Dort finden sich auch Hinweise zur Umstellung des Modulhandbuches und der Prüfungsordnung