Fallzahl Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

flyer1.jpg

flyer2.jpg

flyer3.jpg

Informationen für Erstsemester (Wintersemester 2020/21)

Informationen für Erstsemester im lehramtsbezogenen Bachelorstudiengang und im Zwei-Fach-Bachelorstudiengang

Informationen zum Deutsch-Französischen Studiengang

Informationen der Fachschaft Romanistik

Corona-Präventionsmaßnahmen im Bereich ROMANISTIK

Liebe Romanistik-Studierende,

aufgrund der aktuellen Corona-Situation ist weiterhin als Vorsichtsmaßnahme der Publikumsverkehr im Bereich der Universität Koblenz-Landau stark eingeschränkt und das Gebäude Rote Kaserne im Regelfall geschlossen.  Das Sekretariat der Romanistik ist jedoch ab 01.09.2020 wieder vor Ort besetzt. Sie können das Sekretariat wie bisher per E-Mail erreichen unter Romanistik@uni-landau.de und auch weiterhin - während der üblichen Sekretariats-Öffnungszeiten - telefonisch unter der Nr. 06341 280 33100 . Auch der Kontakt zu den Dozentinnen und Dozenten ist weiterhin per E-Mail und, so mit diesen per Mail vereinbart, auch telefonisch möglich.

Die auf unserer Homepage üblicherweise veröffentlichten Sprechstundentermine mit persönlicher Anwesenheit der Dozentinnen und Dozenten sind z. Zt. noch ausgesetzt. Es ist jedoch - nach vorheriger Anmeldung per E-Mail - die Vereinbarung eines telefonischen Gesprächstermins bzw. eines Gesprächs per Skype möglich.

Abgabefrist für Hausarbeiten und Abschlussarbeiten / Einreichungsform

Wegen der besonderen Situation bitten wir darum, dass Sie Hausarbeiten und sonstige Studienarbeiten nach Möglichkeit per E-Mail (als PDF Dokument) bei den jeweiligen DozentInnen einreichen. Bezüglich der Einreichung von Bachelor- und Masterarbeiten verweisen wir auf die Homepage des Hochschulprüfungsamts.

Allgemeine Informationen zum Wintersemester 2020/21:
Lt. allgemeinem Beschluß der Hochschulen in Rheinland-Pfalz ist der Start des Lehrbetriebes im Wintersemester auf den 02.11.2020 verschoben.

Aufgrund der andauernden Corona-Pandemie ist die Präsenzlehre im Fach Romanistik weiterhin weitestgehend ausgesetzt. Die Lehrveranstaltungen finden - bis auf wenige in KLIPS gekennzeichnete Ausnahmen - in digitaler Form statt. Nähere Informationen erhalten Sie jeweils von den Dozentinnen und Dozenten über Ihre Uni-Landau-Mailadresse. BITTE CHECKEN SIE IHRE MAILBOX MIND. EINMAL TÄGLICH!

Bei Fragen hierzu kontaktieren Sie bitte Herrn Prof. Dr. Gregor Schuhen oder Frau Prof. Dr. Sabine Diao-Klaeger .

Wir bitten um Verständnis für die weiterhin geltenden Einschränkungen und halten Sie über die weitere Entwicklung zeitnah auf dem Laufenden.

Freundliche Grüße - und bleiben Sie gesund!

Ihr Romanistik-Team

Ein Herbst in Madrid: Trinationales Seminar für Lehramtsstudierende

En octobre dernier, un séminaire portant sur les Interactions en contexte plurilingue et pluriculturel a rassemblé à l’Universidad Autonoma de Madrid, 21 étudiants, français, espagnols et allemands.  Certains se connaissaient déjà d’un séminaire à Bordeaux, d’autres se sont découverts et ont pu échanger et partager pendant et après les cours dans les lieux madrilènes préférés des étudiants.

madrid photo.jpg

Le prochain séminaire se tiendra à Bordeaux du 14 - 17 Octobre 2020 et sera l’occasion de retrouvailles et de coopération en travaillant sur le sujet "Plurilinguisme - Pluriculturalité".
Ces séminaires sont rendus possibles grâce au soutien régulier de l’Office franco-allemand pour la Jeunesse.

madrid1.jpgmadrid2.pngmadrid3.pngmadrid4.png

Neuer deutsch-französischer Studiengang

In Kooperation mit der Université Sorbonne Nouvelle (Paris) wird im WS 20/21 ein binationaler Lehramtsstudiengang für die Fächerkombination Deutsch und Französisch. angeboten. Nähere Informationen unter: