Corona-Präventionsmaßnahmen im Bereich ROMANISTIK

Liebe Romanistik-Studierende,

aufgrund der aktuellen Corona-Situation ist weiterhin als Vorsichtsmaßnahme der Publikumsverkehr im Bereich der Universität Koblenz-Landau stark eingeschränkt und das Gebäude Rote Kaserne im Regelfall geschlossen.  Das Sekretariat der Romanistik ist jedoch ab 01.09.2020 wieder vor Ort besetzt. Sie können das Sekretariat wie bisher per E-Mail erreichen unter Romanistik@uni-landau.de und auch weiterhin - während der üblichen Sekretariats-Öffnungszeiten - telefonisch unter der Nr. 06341 280 33100 . Auch der Kontakt zu den Dozentinnen und Dozenten ist weiterhin per E-Mail und, so mit diesen per Mail vereinbart, auch telefonisch möglich.

Die auf unserer Homepage üblicherweise veröffentlichten Sprechstundentermine mit persönlicher Anwesenheit der Dozentinnen und Dozenten sind z. Zt. noch ausgesetzt. Es ist jedoch - nach vorheriger Anmeldung per E-Mail - die Vereinbarung eines telefonischen Gesprächstermins bzw. eines Gesprächs per Skype möglich.

Abgabefrist für Hausarbeiten und Abschlussarbeiten / Einreichungsform

Wegen der besonderen Situation bitten wir darum, dass Sie Hausarbeiten und sonstige Studienarbeiten nach Möglichkeit per E-Mail (als PDF Dokument) bei den jeweiligen DozentInnen einreichen. Bezüglich der Einreichung von Bachelor- und Masterarbeiten verweisen wir auf die Homepage des Hochschulprüfungsamts.

Allgemeine Informationen zum Sommersemester 2021:

Die Vorlesungen im Sommersemester 2021 beginnen am 12. April 2021.

Aufgrund der andauernden Corona-Pandemie ist die Präsenzlehre im Fach Romanistik weiterhin ausgesetzt. Die Lehrveranstaltungen finden in digitaler Form statt. Nähere Informationen erhalten Sie jeweils von den Dozentinnen und Dozenten über Ihre Uni-Landau-Mailadresse. BITTE CHECKEN SIE IHRE MAILBOX MIND. EINMAL TÄGLICH!

Auf der Homepage der Universität finden Sie weitere Informationen zu aktuellen Sonderregelungen unter "Coronavirus Update".(www.uni-koblenz-landau.de/de/coronavirus)

Wir bitten um Verständnis für die weiterhin geltenden Einschränkungen und halten Sie über die weitere Entwicklung zeitnah auf dem Laufenden.

Freundliche Grüße - und bleiben Sie gesund!

Ihr Romanistik-Team