Spring School 2021 – Landauer Studierende erkunden die parlamentarische Arena

Vom 17. bis 19. Februar 2021 findet die zweite Spring School „Verhandeln, Vermitteln und Kommunizieren“ des Landtags Rheinland-Pfalz in Kooperation mit der Universität Koblenz-Landau statt. Unter Leitung von Prof. Dr. Manuela Glaab, Professur für Politikwissenschaft mit dem Schwerpunkt Politisches System der Bundesrepublik Deutschland, haben sich Studierende am Campus Landau während des Wintersemesters 2020/21 intensiv darauf vorbereitet. Erstmals wird die dreitägige Veranstaltung in einem digitalen Format stattfinden. Im Zentrum steht ein Planspiel, das einen praxisnahen Einblick in die Funktions- und Arbeitsweise des Landtags Rheinland-Pfalz und den Alltag von politischen Akteuren bietet. Landtagspräsident Hendrik Hering und der ZDF-Journalist Matthias Fornoff werden im Rahmen einer von Professorin Glaab moderierten Diskussionsrunde ebenfalls dabei sein.

Datum der Meldung 20.01.2021 00:00