Mitteilungen

Der Fachbereich 7 gratuliert herzlich Dr. Marvin Milius, Dr. Maximilian Meyer und Dr. Zacharias Steinmetz zur erfolgreich abgeschlossenen Promotion,

Mehr…

Bilanzierung von Emissionen im Lebensmittelsektor: Gemeinsame Verantwortung entlang der Wertschöpfungskette

Ein neuer Ansatz zur Berücksichtigung der im Lebensmittelsektor verursachten Emissionen, der internationale Handelspartner mit einbezieht, könnte, so technisch er auch klingen mag, zur Erreichung der Treibhausgasreduktionsziele beitragen. Wenn die Verantwortung für die Reduzierung auf alle Länder entlang der Wertschöpfungskette eines Produkts verteilt wird, könnte dies erhebliche Auswirkungen haben, so eine jetzt in Nature Communications veröffentlichte Studie.

Mehr…

Erfolgreiche Habilitation von Dr. Kathrin Theissinger

Mit Verleihung der Urkunde erhält Dr. Kathrin Theissinger die Lehrbefähigung im Fachgebiet Molekulare Ökologie.

Mehr…

abgelegt unter: