Dritter MATHElino-Tag am Campus Landau

Rund 70 kommende Schulanfängerinnen und Schulanfänger haben am vergangenen Mittwoch am MATHElino-Tag des Instituts für Mathematik am Campus Landau teilgenommen. Im Rahmen des MATHElino-Tags hörten die Kinder zunächst eine kurze Kindervorlesung über die Zahl 4. Im Anschluss setzten sich die Kinder mit verschiedenen Spielen und Materialien auseinander und entdeckten gemeinsam deren mathematisches Potential. Sie wurden dabei von Studierenden der Mastervorlesung „Mathematiklernen im Übergang vom Kindergarten in die Grundschule“ begleitet. Diese hatten hierdurch die Gelegenheit, mathematische Vorkenntnisse der Kinder einzuschätzen und somit ihre diagnostische Kompetenz zu schulen. Die begleitenden Erzieherinnen und Erzieher hatten währenddessen die Möglichkeit, sich über das Projekt „Schulanfänger beim Mathematiklernen begleiten“ zu informieren.

MATHElino2019_1

Der nächste MATHElino-Tag findet im Frühjahr 2020 statt. Falls Sie Interesse an der Teilnahme haben, kontaktieren Sie uns per Mail.

Das Team der PriMa Lernwerkstatt freut sich über Ihre Rückmeldung und Ihr Interesse.

Kontakt:

Einen Bericht über den diesjährigen MATHElino-Tag (2019) am Campus Landau finden Sie hier.

Datum der Meldung 24.06.2019 00:00
abgelegt unter: