Zweiter MATHElino-Tag am Campus Landau

mathelino2018_3

60 kommende Schulanfängerinnen und Schulanfänger haben am vergangenen Mittwoch am MATHElino-Tag des Instituts für Mathematik am Campus Landau teilgenommen. Im Rahmen des MATHElino-Tags hörten die Kinder zunächst eine kurze Kindervorlesung über die Zahl 4. Im Anschluss setzten sich die Kinder mit verschiedenen Spielen und Materialien auseinander und entdeckten gemeinsam deren mathematisches Potential. Sie wurden dabei von Studierenden der Mastervorlesung „Mathematiklernen im Übergang vom Kindergarten in die Grundschule“ begleitet. Diese hatten hierdurch die Gelegenheit, mathematische Vorkenntnisse der Kinder einzuschätzen und somit ihre diagnostische Kompetenz zu schulen. Die begleitenden Erzieherinnen und Erzieher hatten währenddessen die Möglichkeit, sich über das Projekt „Schulanfänger beim Mathematiklernen begleiten“ zu informieren.

mathelino2018_1mathelino2018_2

Datum der Meldung 22.06.2018 00:00