Dr. Cordula Hundeshagen

Wissenschaftliche Mitarbeiterin (Ernährungs- und Verbraucherbildung)
Sprechzeiten: nach Vereinbarung
Kontakt
1.04 (Herrenbergstraße 13)

Lehrveranstaltungen

  • Verbraucherpolitik und nachhaltiger Konsum (Bachelor)
  • Lebensmittellehre und –chemie sowie Prozesstechnik (Bachelor)
  • Verbraucher- und Lebensmittelrecht (Master)
  • Spezielle Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft (Master)

Forschungsinteresse

  • Nachhaltiges Verbraucherverhalten
  • Ethische Produktkomponenten
  • Präferenzmessung
  • Einfluss von Ernährungs- und Verbraucherbildung auf Schüler

Akademischer Werdegang

  • Seit 2018 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an der Universität Koblenz-Landau, Deutschland
  • 2014 Promotion zum Dr. sc. agr., Georg-August-Universität Göttingen, Deutschland
  • 2011 - 2012 Forschungsaufenthalt, Department für Agrarökonomie, Hebrew University of Jerusalem, Israel
  • 2010 – 2014 Promotionsstudium, Department für Agrarökonomie, Georg-August-Universität Göttingen, Deutschland
  • 2008 – 2010 MSc Studium der Ökotrophologie, Christian Albrechts-Universität zu Kiel, Deutschland
  • 2007 – 2008 Auslandsstudium im Bereich Management and Consumer Behaviour, Wageningen University, Niederlande
  • 2004 – 2007 BSc Studium der Ökotrophologie, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Deutschland