Prüfungsleistung "Aktuelle Themen I"

Prüfungsleistung Aktuelle Themen der Kommunikationswissenschaft I

Im Seminar "Aktuelle Themen der Kommunikationswissenschaft I" müssen grundsätzlich alle Studierenden als Prüfungsleistung ein Referat halten. Das Verfassen einer Hausarbeit ist demgegenüber nicht für alle Studierenden Pflicht. Ob eine Hausarbeit verfasst werden muss oder nicht, hängt davon ab, in welchem Studiengang die Studierenden eingeschrieben sind und für welches Modul sie das Seminar belegen.

Bezogen auf den Bachelor-Studiengang Sozial- und Kommunikationswissenschaft etwa, muss dann, wenn das Seminar für das Modul C9 belegt wird, nur ein Referat absolviert werden. Wird das Seminar für das Modul 3.3 belegt, sind sowohl Referat als auch Hausarbeit als Prüfungsleistung zu erbringen.

Diese Regelungen gelten für alle Seminare mit dem Titel „Aktuelle Themen I der Kommunikationswissenschaft“.