Fallzahl Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Hochschuldidaktischer Online-Workshop

Mehr als Gruppenarbeit: soziale Kompetenzen im Fokus

Ausgangssituation

Im Zuge des Fusionsprozesses arbeitet die HDA nun auch mit dem Referat Qualität in Studium und Lehre der TU Kaiserslautern zusammen. In diesem Kontext möchten wir Sie auf folgende Veranstaltung aufmerksam machen:

Die TU Kaiserslautern veranstaltet zweimal im Semester den Workshop „Lehre Plus“*.

Diese Reihe dient der hochschuldidaktischen Weiterbildung, dem breit angelegten Erfahrungsaustausch und dem Ideentransfer in der Lehre. In den themenbezogenen Workshops stellen Lehrende einzelne Konzepte vor und diskutieren diese mit anderen Lehrenden, (Projekt-) Mitarbeiter*innen und Studierenden.

Lehrende des Campus Landau sind herzlich eingeladen an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Im Vorfeld der zukünftigen Zusammenarbeit ist dies auch schon eine gute Gelegenheit zum Kennenlernen und Austauschen. Das Referat Qualität in Studium und Lehre der TU Kaiserslautern freut sich schon, Sie zu der Veranstaltung begrüßen zu dürfen.

Termin

Der nächste „Lehre Plus“-Workshop findet am 19. Mai 2021 (14-16 Uhr) digital statt.
Es geht um das Thema „Mehr als Gruppenarbeit: soziale Kompetenzen im Fokus“.

Die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie HIER.

Am 16. Juni findet wieder ein „Lehre Plus“-Workshop statt. Wir werden Sie rechtzeitig zum Thema und der Möglichkeit zur Anmeldung informieren.

*Der Workshop „Lehre Plus“ wird für unsere Urkunde für Engagement in der Lehre anerkannt.

Wann 19.05.2021
Wo Online an der TU Kaiserslautern
Name Carolin Schultz
Kontakttelefon 0631-205-5396