!!!Schulpraktika: Verschiebung der Buchungsphase Orientierender Praktika!!!

Liebe Studierende,

aufgrund der Unwetterkatastrophe in einigen Teilen des Landes muss der Zeitraum zur Buchung der Orientierenden Praktika um eine Woche auf die Zeit vom 27. Juli 2021 bis 6. August 2021 verschoben werden.

Die Schulaufsicht prüft, an welchen Schulen aufgrund der Bedingungen in diesem Semester keine Orientierenden Praktika stattfinden können.

ZLB für Publikumsverkehr geschlossen

Aufgrund der aktuellen Gesundheitssituation bleibt das Zentrum für Lehrerbildung am Campus Landau bis
auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Postsendungen an das ZLB Landau können während des Zeitraums der Schließung ebenfalls nicht bearbeitet werden.

Aktuelle Informationen des ZLB zu Änderungen im Kontext der Covid-19 Pandemie

Präsentation Einführungsveranstaltung zu den Praktika

Als Ersatz für die Informationsveranstaltung der Universität zu den Orientierenden Praktika finden Sie hier die erstellte Power-Point-Präsentation mit ausführlichen Informationen, u. a. eine Schritt-für Schritt-Anleitung zur Registrierung auf der Plattform www.schulpraktika.rlp.de, der Buchung bzw. Anmeldung von Praktika und der Anerkennung Orientierender Praktika aufgrund von Vorstudienleistungen.

Newsletter: Netzwerk "Migration und Mehrsprachigkeit"
Ausgabe 11-2021

Das Netzwerk „Migration und Mehrsprachigkeit“ ist eine Initiative des Zentrums für Lehrerbildung am Campus Landau. Ziel ist es, eine Plattform zu etablieren, auf der sich Lehrkräfte, Studierende, Seminarleitungen, Dozentinnen/Dozenten und andere Interessierte rund um das Thema „Migration und Mehrsprachigkeit“ austauschen und informieren können.

Im Rahmen eines Newsletters sollen aktuelle Entwicklungen zum Themenspektrum „Migration und Mehrsprachigkeit“ gesammelt werden.Der Newsletter „Migration und Mehrsprachigkeit“ wird vom Zentrum für Lehrerbildung an der Universität Koblenz-Landau, Campus Landau, in Kooperation mit dem Arbeitsbereich Grundschulpädagogik der Universität Koblenz-Landau (Campus Landau), herausgegeben.

Die aktuelle Ausgabe des Newsletters erhalten Sie hier: