FAQ - Häufig gestellte Fragen

Anzeigen - Sie planen eine Publikation und möchten uns hierfür einen Anzeigenplatz anbieten? Oder Sie möchten eine Anzeige in einer unserer Printprodukte schalten?

Bitte nehmen Sie über pressestelle@uni-koblenz-landau.de Kontakt mit uns auf.

Aushänge und Standaufbauten - Sie möchten einen gewerblichen Aushang an der Universität machen oder planen einen Standaufbau?

Um hierfür eine Genehmigung zu erhalten, wenden Sie sich bitte direkt an die Campi:

Dreh- und Fotogenehmigung - Sich möchten auf unserem Universitätsgelände filmen oder fotografieren?

Vor Start der Dreh- bzw. Fotoarbeiten benötigt Ihr Kamerateam eine Genehmigung. Bitte teilen Sie uns per E-Mail mit, für welches Medium Sie arbeiten, wo und wann Sie filmen bzw. fotografieren möchten und in welchem Kontakt Sie die das Film- oder Fotomaterial verwenden. Wenden Sie sich bitte an:

Campus Koblenz:
Unigelände: Dr. Birgit Förg (Öffentlichkeitsarbeit Koblenz)
Räumlichkeiten des Studierendenwerks: Christiane Siegl (Studierendenwerk Koblenz)
Unibibliothek: Dr. Ralf Grunder (UB Campus Koblenz)

Campus Landau:
Unigelände: Kerstin Theilmann (Öffentlichkeitsarbeit Landau)
Räumlichkeiten des Studierendenwerks: Alexander Reiß (Studierendenwerk Vorderpfalz)
Filmen in der Unibibliothek: Michael Schefczik (UB)

Expertensuche - Sie suchen einen Experten zu einem bestimmten Forschungsthema an unserer Universität?

Das Referat für Öffentlichkeitsarbeit ist Ihnen hierbei gerne behilflich.
Unter Pressekontakt finden Sie den richtigen Ansprechpartner.

Einträge auf Webseiten oder in Publikationen - Sie planen einen Eintrag über unsere Universität auf Ihrer Webseite oder in Ihrer Publikation und benötigen hierfür Text- und Fotomaterial?

Gerne ist Ihnen das Referat Öffentlichkeitsarbeit hierbei behilflich. Bitte wenden Sie sich an pressestelle@uni-koblenz-landau.de

Fotos - Sie benötigen Fotos zu den Campi, aus dem Universitätsalltag, zu aktuellen Pressemeldungen oder Personenfotos?

Häufig nachgefragte Fotos in druckfähiger Auflösung finden Sie zukünftig in der Bildergalerie des Pressebereichs. Die Nutzung ist nur im direkten Zusammenhang mit einer medialen Berichterstattung zur Universität Koblenz-Landau erlaubt.
Wenn Sie Fragen zu Bildrechten haben oder ein bestimmtes Motiv für eine Publikation benötigen, das Sie nicht in der Galerie finden, wenden Sie sich bitte an das Referat Öffentlichkeitsarbeit oder per E-Mail an: pressestelle@uni-koblenz-landau.de

Informationsmaterial zur Universität - Sie suchen Informationen über die Universität Koblenz-Landau, ihre Geschichte, Zahlen ... ?

Umfassendes Informationsmaterial über die Universität Koblenz-Landau haben wir hier für Sie zusammengestellt. Sollten Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an das Referat Öffentlichkeitsarbeit oder per E-Mail an: pressestelle@uni-koblenz-landau.de.

Jobangebote - Sie möchten ein Jobangebot für Studierende veröffentlichen?

Mit dem "Stellenwerk" verfügt die Universität Koblenz-Landau über ein eigenes Jobportal.
Sie erreichen dieses unter www.stellenwerk-koblenz-landau.de.

Logo - Sie benötigen das Logo der Universität Koblenz-Landau?

Gerne erhalten Sie dies in druckfähiger Auflösung auf Anfrage per Mail an pressestelle@uni-koblenz-landau.de. Bitte teilen Sie uns in Ihrer Nachricht mit, für welchen Zweck Sie das Logo verwenden möchten.

Online-Werbung - Sie möchten eine Anzeige auf unserer Universitätshomepage schalten?

Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail: pressestelle@uni-koblenz-landau.de

Statistiken - Sie sind auf der Suche nach einer Statistik zur Universität Koblenz-Landau?

Informationen hierzu haben wir für Sie auf der Seite Zahlen und Fakten zusammengestellt.
Wenn Sie darüber hinaus eine statistische Auswertung benötigen, wenden Sie sich bitte an das Referat Öffentlichkeitsarbeit oder per E-Mail an: pressestelle@uni-koblenz-landau.de.