Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Stadt und Campus Koblenz - Region Mittelrhein

#bugauni2029: Nachhaltige Projekte im Welterbe Oberes Mittelrheintal

Rund 40 Akteure vom Campus Koblenz und regionale Akteure aus dem Bereich der Nachhaltigkeit erkundeten am 09. Oktober 2020 einen Teil des BUGA-Geländes auf dem Rhein. Auf dem Schiff Confluentia diskutierten die Teilnehmenden verschiedene Projektideen zur Nachhaltigkeit im Rahmen der BUGA 2029 im Oberen Mittelrheintal. Die Netzwerkveranstaltung stellt den Auftakt für den im Jahr 2021 stattfindenden Ideenwettbewerb des Transferteams des Campus Koblenz dar. Alle Informationen zur Ausschreibung finden Sie hier.

---------------------------------------------------

Stadt und Campus Koblenz - Region Mittelrhein

Koblenz ist die größte Stadt im Norden von Rheinland-Pfalz, mit knapp 110.000 Einwohnern die viertgrößte dieses Bundeslandes und eines seiner fünf Oberzentren. Die Stadt ist das wirtschaftliche Zentrum der Region Mittelrhein und insbesondere geprägt von der Banken- und Versicherungswirtschaft, Behörden, Kliniken und der Logistikbranche sowie der Maschinen- und Autozulieferindustrie. Besondere Entwicklungspotentiale der Region bieten die Informationstechnologie sowie die Branchen der Metall-, Keramik- und Kunststoffindustrie.

In Koblenz hat die Universität eine moderne Campusanlage im Stadtteil Metternich - in unmittelbarer Nähe zur Mosel. Hier wird an vier Fachbereichen gelehrt und geforscht. Das wissenschaftliche Profil des Campus prägen die Bildungs-, Geistes-, Kultur- und Naturwissenschaften sowie die Informatik. Wenn Sie mehr wissen oder kooperieren wollen, dann wenden Sie sich an den zentralen Ansprechpartner für den Wissenstransfer am Campus Koblenz.

Die Universität ist regional im Wissenstransfer engagiert. Sie ist Mitglied der Wirtschafts- und Wissenschaftsallianz Koblenz, der Initiative Region Mittelrhein, sowie des Innovationsclusters IT.Stadt Koblenz. Außerdem ist sie Partner im Institut für Medizintechnik und Informationsverarbeitung Mittelrhein und pflegt regionale Partnerschaften mit Bildungs- und Kultureinrichtungen.

Transferverbünde Koblenz - Region Mittelrhein