Transferteam der Uni in Koblenz

Das Transferteam der Uni in Koblenz ist Vermittler und Impulsgeber zwischen Wissenschaft und Akteuren aus Zivilgesellschaft, Wirtschaft, Politik und Umwelt. Unser Ziel ist eine Intensivierung des Wissens- und Technologietransfers sowie der Ausbau von Netzwerken und Clustern in und für die Universität in Koblenz. Die stärkere Vernetzung und Sichtbarkeit in der Region werden gezielt ausgebaut und so nicht nur die Leistungsfähigkeit der Universität gestärkt, sondern auch regionale Herausforderungen mit Hilfe einer partizipativer und interdisziplinäreren Transferkultur angegangen.

Netzwerken

Identifikation, Akquisition und Pflege von Kooperationen mit regionalen Akteuren und Netzwerken. Ansprechpartnerin: Dr. Miriam Voigt

Kooperationen und Wissenstransfer

Identifikation, Akquise universitätsinterner Transferprojekte, Vernetzung der universitären Akteure mit externen Partner*innen. Ansprechpartnerin: Dr. Miriam Voigt

Transferforschung

Leitung transferorientierter Drittmittelprojekte, Koordination von Citizen Science-Projekten, Veröffentlichungen. Ansprechpartnerin: Dr. Inka Engel

Interne Unterstützung

Förderung der interdisziplinären Kooperationen und Vernetzung der Uniakteure. Ansprechpartnerin: Dr. Inka Engel

Verwaltung und Organisation

Schnittstelle und Zusammenarbeit mit der Hochschulleitung sowie mit den Gremien, Fachbereichen und Zentralen Einrichtungen der Universität. Ansprechpartnerin: Dr. Miriam Voigt

Nachhaltigkeit

Leitung eigener Transferprojekte, Organisation von nachhaltigen Aktionen am Campus, Kommunikation zum Netzwerk DG HochN. Ansprechpartnerin: Dr. Miriam Voigt

20.09.2021

Team der Universität erfolgreich beim Koblenzer Stadtradeln

53 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Studierende der Universität in Koblenz nahmen am Koblenzer Stadtradeln vom 30. August bis 19. September 2021 teil. Durch dieses Team wurden insgesamt 9.930 Kilometer geradelt - allein der Erstplatzierte des Teams sammelte über 870 Kilometer.