Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Koblenz: 1 (Warnstufe Gelb bis: 02.12.2020) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

#bugauni2029: Ideenwettbewerb des Campus Koblenz zu Nachhaltigkeitsprojekten im Welterbe Oberes Mittelrheintal

Das Transferteam des Campus Koblenz schreibt einen Ideenwettbewerb zum Thema der Nachhaltigkeit in der Region der BUGA 2029 aus. Beteiligen können sich Projekttandems bestehend aus universitären Angehörigen und regionalen Akteuren!

matchmaking-rheine-nachhaltigkeit-buga-2029

BUGA 2029
Die Entwicklungsagentur Rheinland-Pfalz hat die Universität dazu aufgerufen, Projekte zur BUGA im Weltkulturerbe Oberes Mittelrhein zu entwickeln. Das Transferteam führte dazu am 09.10.2020 eine Matchmaking-Veranstaltung im Rahmen einer Schifffahrt auf dem Rhein durch, zu der alle Akteure aus der Region und aus der Universität, die im Bereich Nachhaltigkeit aktiv sind oder aktiv werden wollen, herzlichst eingeladen waren (Pressbericht).

In einem zweiten Schritt folgt nun die Ausrichtung eines Ideenwettbewerbs zum Themenschwerpunkt „Nachhaltigkeit im Rahmen der BUGA 2029“. Hier sollen Projekte von Tandems, bestehend aus regionalen Akteuren sowie universitären Akteuren, in der Region des Welterbes Oberes Mittelrheintal (WOM) gefördert werden. Dies erfolgt durch eine finanzielle und ideelle Unterstützung bei der Umsetzung eigener, nachhaltiger Ideen, die ökologische, ökonomische und soziale Aspekte berücksichtigen. Im Rahmen des Wettbewerbs werden Preisgelder für innovative und nachhaltige Ideen im WOM vergeben. Hinzu kommt eine zweckgebundene/ideelle Projektunterstützung für die geförderten Projekttandems im Rahmen von Workshops o.ä.

Alle weiteren Informationen finden Sie folgend:

Dr. Miriam Voigt

Wann 20.10.2020 00:00 bis