Stadt und Campus Koblenz - Region Mittelrhein

02.09.2020-22.09.2020
Stadtradeln in Koblenz- der Campus Koblenz war dabei!

Glückwunsch an das Team der Uni Koblenz: Beim Stadtradeln hat es den 6. Platz (von 152) belegt! 10.243 Kilometer hat das Team in den vergangenen drei Wochen auf dem Fahrrad zurückgelegt und damit eine Menge CO2 eingespart. Danke an alle Teilnehmenden! Alle weiteren Infos finden Sie hier.

09.10.2020
BUGA 2029: Matchmaking-Veranstaltung

Das Transferteam lädt zu einer Matchmaking-Veranstaltung zum Thema Nachhaltigkeit auf dem Schiff "Confluentia" am 09.10.2020 ein. Alle weiteren Infos finden Sie hier.

---------------------------------------------------

Stadt und Campus Koblenz - Region Mittelrhein

Koblenz ist die größte Stadt im Norden von Rheinland-Pfalz, mit knapp 110.000 Einwohnern die viertgrößte dieses Bundeslandes und eines seiner fünf Oberzentren. Die Stadt ist das wirtschaftliche Zentrum der Region Mittelrhein und insbesondere geprägt von der Banken- und Versicherungswirtschaft, Behörden, Kliniken und der Logistikbranche sowie der Maschinen- und Autozulieferindustrie. Besondere Entwicklungspotentiale der Region bieten die Informationstechnologie sowie die Branchen der Metall-, Keramik- und Kunststoffindustrie.

In Koblenz hat die Universität eine moderne Campusanlage im Stadtteil Metternich - in unmittelbarer Nähe zur Mosel. Hier wird an vier Fachbereichen gelehrt und geforscht. Das wissenschaftliche Profil des Campus prägen die Bildungs-, Geistes-, Kultur- und Naturwissenschaften sowie die Informatik. Wenn Sie mehr wissen oder kooperieren wollen, dann wenden Sie sich an den zentralen Ansprechpartner für den Wissenstransfer am Campus Koblenz.

Die Universität ist regional im Wissenstransfer engagiert. Sie ist Mitglied der Wirtschafts- und Wissenschaftsallianz Koblenz, der Initiative Region Mittelrhein, sowie des Innovationsclusters IT.Stadt Koblenz. Außerdem ist sie Partner im Institut für Medizintechnik und Informationsverarbeitung Mittelrhein und pflegt regionale Partnerschaften mit Bildungs- und Kultureinrichtungen.

Transferverbünde Koblenz - Region Mittelrhein