Fallzahl Standort Mainz: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Fallzahl Standort Landau: 0 (Warnstufe Grün) Maßnahmenkonzept

Stadt und Campus Koblenz - Region Mittelrhein

#bugauni2029: Nachhaltige Projekte im Welterbe Oberes Mittelrheintal

Das Transferteam schreibt eine neue Förderrunde im Rahmen des Wettbewerbes "#bugauni2029" aus. Die Rahmenbedingungen bleiben gleich, auch bereits geförderte Projekte können sich nochmals bewerben! Frist für die Einreichung ist der 11.06.2021. Wenn Sie Unterstützung bei der Suche nach einem passenden Projekttandempartner aus der Region benötigen, melden Sie sich gerne bei uns.

Alle Informationen zur Ausschreibung finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Ihre Einreichungen!

---------------------------------------------------

Für die Region: Gemeinsame Transferstrategie der Koblenzer Hochschulen

Um die so genannte „Dritte Mission“ noch besser vorantreiben und umsetzen zu können, hat die Universität in Koblenz erstmals eine gemeinsame Transferstrategie mit der Hochschule Koblenz verabschiedet.

Die beiden Institutionen, die schon seit vielen Jahren in den unterschiedlichsten Bereichen erfolgreich kooperieren, möchten mit ihren gemeinsamen Transferaktivitäten insbesondere die Forschungs- und Innovationssysteme im nördlichen Rheinland-Pfalz aktiv stärken. Darüber hinaus sollen innovative Transferprozesse landes- und bundesweit sowie in internationaler Kooperation angeschoben werden, auch im Verbund mit weiteren Hochschulen des Landes Rheinland-Pfalz.

Stadt und Campus Koblenz - Region Mittelrhein

Koblenz ist die größte Stadt im Norden von Rheinland-Pfalz, mit knapp 110.000 Einwohnern die viertgrößte dieses Bundeslandes und eines seiner fünf Oberzentren. Die Stadt ist das wirtschaftliche Zentrum der Region Mittelrhein und insbesondere geprägt von der Banken- und Versicherungswirtschaft, Behörden, Kliniken und der Logistikbranche sowie der Maschinen- und Autozulieferindustrie. Besondere Entwicklungspotentiale der Region bieten die Informationstechnologie sowie die Branchen der Metall-, Keramik- und Kunststoffindustrie.

In Koblenz hat die Universität eine moderne Campusanlage im Stadtteil Metternich - in unmittelbarer Nähe zur Mosel. Hier wird an vier Fachbereichen gelehrt und geforscht. Das wissenschaftliche Profil des Campus prägen die Bildungs-, Geistes-, Kultur- und Naturwissenschaften sowie die Informatik. Wenn Sie mehr wissen oder kooperieren wollen, dann wenden Sie sich an den zentralen Ansprechpartner für den Wissenstransfer am Campus Koblenz.

Die Universität ist regional im Wissenstransfer engagiert. Sie ist Mitglied der Wirtschafts- und Wissenschaftsallianz Koblenz, der Initiative Region Mittelrhein, sowie des Innovationsclusters IT.Stadt Koblenz. Außerdem ist sie Partner im Institut für Medizintechnik und Informationsverarbeitung Mittelrhein und pflegt regionale Partnerschaften mit Bildungs- und Kultureinrichtungen.

Transferverbünde Koblenz - Region Mittelrhein