Koblenz

An der Uni wurde im Jahre 1995 die Kindergruppe "Bullerbü" ins Leben gerufen. Deren Träger war der eigens dafür gegründete der Verein "Kindertagesstätte" der Koblenzer Universität e.V.". Seit 2009 ist das Studierendenwerk Koblenz Träger der Kindertagesstätte. Sie befindet sich auf dem Uni-Campus in der Universitätsstr. 1, 56070 Koblenz-Metternich.

Die Kita Bullerbü in Koblenz bietet:

• qualifizierte und liebevolle Ganztagsbetreuung für maximal 65 Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt,
  • gute Vereinbarkeit von Studium und Familie durch angepasste Öffnungszeiten und flexible Bring- und Abholzeiten. Montags bis Donnerstags in der Zeit von 7.30 - 16.30 Uhr und Freitags von 7:30 - 14:00 Uhr.
  • eine behutsame und individuelle Eingewöhnung, um den Kindern einen guten Start ins Kita-Leben zu ermöglichen und
  • frische, kindgerechte Mahlzeiten.

Ansprechpartnerin ist die Leiterin der Kindertagesstätte Frau Katja Künkel,
Tel.: 0261/287-1799.
bullerbue(at)studierendenwerk-koblenz.de

Weitere Informationen erhalten Sie im Frauenbüro Koblenz.

Landau

Kita Villa Unibunt
Um die Vereinbarkeit von Studium und Kind zu erleichtern, bietet das Studierendenwerk Vorderpfalz in Landau eigene Kitaplätze direkt auf dem Campus der Uni an.

Die Kita Villa Unibunt bietet:

• 64 Ganztagsplätze für Kinder von 9 Monaten bis zum Schuleintritt in altersgemischten Gruppen.
  • schöne, moderne Räumlichkeiten unmittelbar auf dem Campus in der Fortstraße.
  • einen großzügigen Außenbereich mit natürlich angelegten Spielmöglichkeiten, um die Natur zu erleben.
  • eine Vollverpflegung vom Frühstück über das Mittagessen bis zum Imbiss am Nachmittag. Die Speisen werden täglich frisch zubereitet. Unsere Lebensmittel kaufen wir regional und frisch, bevorzugt in Bio-Qualität. Unser Ernährungsprogramm trägt das Zertifikat „Kita isst besser".
  • Qualifiziertes Fachpersonal
  • Regelmäßige Team Supervision zur fachlichen Reflexion
  • Die Anwendung der Marte Meo – Reflexionsmethode
  • Kooperation mit der Senioren- und Pflegeeinrichtung „Bethesda" in Landau