Koblenz

An der Uni wurde im Jahre 1995 die Kindergruppe "Bullerbü" ins Leben gerufen. Deren Träger war der eigens dafür gegründete der Verein "Kindertagesstätte" der Koblenzer Universität e.V.". Seit 2009 ist das Studierendenwerk Koblenz Träger der Kindertagesstätte. Sie befindet sich auf dem Uni-Campus in der Universitätsstr. 1, 56070 Koblenz-Metternich.

Die Kita Bullerbü in Koblenz bietet:

• qualifizierte und liebevolle Ganztagsbetreuung für maximal 65 Kinder im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt,
  • gute Vereinbarkeit von Studium und Familie durch angepasste Öffnungszeiten und flexible Bring- und Abholzeiten. Montags bis Donnerstags in der Zeit von 7.30 - 16.30 Uhr und Freitags von 7:30 - 14:00 Uhr.
  • eine behutsame und individuelle Eingewöhnung, um den Kindern einen guten Start ins Kita-Leben zu ermöglichen und
  • frische, kindgerechte Mahlzeiten.

Ansprechpartnerin ist die Leiterin der Kindertagesstätte Frau Katja Künkel,
Tel.: 0261/287-1799.
bullerbue(at)studierendenwerk-koblenz.de

Weitere Informationen erhalten Sie im Frauenbüro Koblenz.

Landau

"Kita Villa Unibunt":

Wir haben für Sie die wichtigsten Informationen zusammengestellt. Für ein persönliches Gespräch zum Thema Betreuung in der Villa Unibunt steht Ihnen die Leitung der Einrichtung Frau Manger gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Gesprächstermin unter der Rufnummer 06341-28035201 oder via E-Mail: villa-unibunt(at)studierendenwerk-vorderpfalz.de.

Für allgemeine Fragen zum Thema Studieren mit Kind / Kinderbetreuung steht Ihnen Stephanie Hinz, Sozialpädagogin B.A., gerne zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie einen Gesprächstermin via E-Mail: hinz(at)studierendenwerk-vorderpfalz.de.

Wer ist der Träger der „Villa Unibunt“?

Träger der Kindertagesstätte ist das Studierendenwerk Vorderpfalz A.d.ö.R.

Aufgenommen werden:

• Kinder von Studierenden der Universität Landau,
  • Kinder von Bediensteten der Universität Landau,
  • Kinder von Bediensteten des Studierendenwerkes Vorderpfalz, die ihren Hauptwohnsitz in Rheinland Pfalz haben.

BItte beachten Sie: In der Kita stehen ausschließlich Ganztagsplätze zur Verfügung.

Krabbelgruppe der Villa Unibunt