Frauenbüro

Frauenreferentin

Kontakt und Anfahrt

Frauen und Wissenschaft

Broschüre anlässlich 5 Jahren "mena - Mentoring für Nachwuchswissenschaftlerinnen" am Campus Koblenz

Die Klara Marie Faßbinder-Gastprofessur ist im WS 2018/19 an der Universität Landau besetzt mit Prof. Dr. Felicia Pratto.

- Praktikumsstelle im Frauenbüro
- Aushilfe im Frauenbüro, Stellenausschreibung KO 04-2019

Förderung von Schwangeren und/oder Alleinerziehenden

Auch dieses Jahr fördert die Stipendienstiftung Rheinland-Pfalz Schwangere und/oder Alleinerziehende Studierende durch einmalige Mittelzuweisungen.
Der Antrag kann bis zum 11. November 2019 bei Frauenreferentin Andrea Hauswirth postalisch oder als Scan eingereicht werden.

Den Antrag und weitere Informationen finden Sie hier.

Women Career Center

Das "Women Career Center" ist ein Projekt des Frauenbüros und wird aus den Programmbudgets der 3. Phase des Hochschulpakts 2020 unter der Förderlinie "Programm für mehr Teilhabe von Frauen in der Wissenschaft" gefördert.

Koblenzer Bündnis für Familie

Das "Koblenzer Bündnis für Familie" möchte Koblenz als familienfreundliche Kommune weiterentwickeln. Die Universität Koblenz-Landau ist Mitglied des Bündnisses und wurde 2010 für die Begründung der Babysitter-Online-Börse des Frauenbüros als Familienbewusstes Unternehmen ausgezeichnet.

Charta der Vielfalt

Die "Charta der Vielfalt" bringt die Anerkennung, Einbeziehung und Wertschätzung von Diversity in der Arbeitswelt voran. Die Universität Koblenz-Landau ist seit 2014 Mitglied.

Finanzielle Hilfe im Studium e.V.

Das Frauenbüro kooperiert mit dem Verein "Finanzielle Hilfe im Studium e.V." und unterstützt auf diesem Weg Studierende in finanziellen Notlagen.

smile.amazon.de

Bei einer Anmeldung über smile.amazon.de schenkt man dem Verein "Finanzielle Hilfe im Studium e.V." 0,5% des Einkaufswerts.