Frauenbüro

Frauenreferentin

Kontakt und Anfahrt

Frauen und Wissenschaft

Broschüre anlässlich 5 Jahren "mena - Mentoring für Nachwuchswissenschaftlerinnen" am Campus Koblenz

Die Klara Marie Faßbinder-Gastprofessur ist im WS 2018/19 an der Universität Landau besetzt mit Prof. Dr. Felicia Pratto.

- Praktikumsstelle im Frauenbüro
- Aushilfe im Frauenbüro, Stellenausschreibung KO 04-2019

Veranstaltungen/Termine
04.12.2019

Karriere muss kein Zufall sein. Mit gutem Selbstmarketing zum Traumjob. (Online-Workshop)

Durch gezielte kleine Übungen der Selbstreflexion baust Du an zwei Abenden Dein eigenes Profil auf und schaffst die Basis für eine erfolgreiche Selbstvermarktung. Werte, Ziele, Erfolge, Leistungen und Stärken sind Deine persönlichen Waffen, um Deinen Traumjob zu erreichen. Jede hat ein Alleinstellungsmerkmal, das es herauszufinden und an den richtigen Stellen zu präsentieren gilt.
Online-Workshop
10.01.2020

Profilcheck II - Campus Koblenz

Sich der eigenen Stärken und Interessen bewusst zu sein, ist für den Bewerbungsprozess unerlässlich. In einem Einzelgespräch von 90 Minuten erarbeiten wir gemeinsam Dein persönliches Profil, um Dich im Bewerbungsschreiben und -gespräch optimal darstellen zu können.
Campus Koblenz, ESS Nr. 8 Raum 343
17.01.2020

Business-Knigge - Erfolgreich den beruflichen Alltag meistern - Campus Koblenz

Ist Etikette in Zeiten von agilem Arbeiten in der Welt 4.0 nicht ein alter Hut? Im Gegenteil! Wenn Du Deine guten Manieren pflegst, liegst Du ganz vorne. Gerade neue Gepflogenheiten im persönlichen Umgang wie das Duzen des Chefs oder die Nutzung des Smartphones stellen unsere Vorstellungen von respektvollem Verhalten im Alltag immer wieder auf die Probe. Die Tugenden halten wieder Einzug in den Alltag und die Traditionen treffen auf Innovationen. Wie Du das erfolgreich und authentisch im beruflichen Alltag leben kannst, lernst du im Workshop.
Campus Koblenz, ESS 220
18.01.2020

Bewerbungsgespräche professionell führen - Campus Koblenz

Die eigenen Stärken und Schwächen zu definieren oder Bewerbungsgespräche zu meistern, stellt Dich vor eine Herausforderung? Ziel dieses Workshops sind ein souveränes und professionelles Auftreten im Bewerbungsgespräch und das Meistern von „schwierigen“ Fragen und Situationen. Anhand von Videosequenzen und Rollenspielen erweiterst Du Deine Kompetenzen und Potenziale. Bitte bringe zum Workshop zwei potentielle Stellenausschreibungen, die Dich interessieren, mit.
Campus Koblenz, ESS 201

Förderung von Schwangeren und/oder Alleinerziehenden

Auch dieses Jahr fördert die Stipendienstiftung Rheinland-Pfalz Schwangere und/oder Alleinerziehende Studierende durch einmalige Mittelzuweisungen.
Der Antrag kann bis zum 11. November 2019 bei Frauenreferentin Andrea Hauswirth postalisch oder als Scan eingereicht werden.

Den Antrag und weitere Informationen finden Sie hier.

Women Career Center

Das "Women Career Center" ist ein Projekt des Frauenbüros und wird aus den Programmbudgets der 3. Phase des Hochschulpakts 2020 unter der Förderlinie "Programm für mehr Teilhabe von Frauen in der Wissenschaft" gefördert.

Koblenzer Bündnis für Familie

Das "Koblenzer Bündnis für Familie" möchte Koblenz als familienfreundliche Kommune weiterentwickeln. Die Universität Koblenz-Landau ist Mitglied des Bündnisses und wurde 2010 für die Begründung der Babysitter-Online-Börse des Frauenbüros als Familienbewusstes Unternehmen ausgezeichnet.

Charta der Vielfalt

Die "Charta der Vielfalt" bringt die Anerkennung, Einbeziehung und Wertschätzung von Diversity in der Arbeitswelt voran. Die Universität Koblenz-Landau ist seit 2014 Mitglied.

Finanzielle Hilfe im Studium e.V.

Das Frauenbüro kooperiert mit dem Verein "Finanzielle Hilfe im Studium e.V." und unterstützt auf diesem Weg Studierende in finanziellen Notlagen.

smile.amazon.de

Bei einer Anmeldung über smile.amazon.de schenkt man dem Verein "Finanzielle Hilfe im Studium e.V." 0,5% des Einkaufswerts.