Mathezirkel

Mathe macht glücklich – nach diesem Motto können mathematisch besonders begabte Schülerinnen und Schüler aller weiterführenden Schulen der Region an der Universität ihr Wissen vertiefen. Jenseits des Schulstoffs lernen die Schüler, vornehmlich der Jahrgangsstufen 9 und 10, unter Anleitung von Fachleuten aus Universität und Schule mathematische Strukturen und Denkweisen kennen.

Der Mathezirkel erleichtert den Jugendlichen außerdem den Weg in das Frühstudium.

Der Mathezirkel begann 2008 im Rahmen der Initiative "Mathematik vernetzen" statt, die vom Deutschen Verein zur Förderung des mathematischen und naturwissenschaftlichen Unterrichts e.V. (MNU) und der Deutschen Mathematiker-Vereinigung getragen und finanziell von der Deutschen Telekom Stiftung gefördert wurde. Die Schulabteilung der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD) in Koblenz unterstützt den Mathezirkel ebenfalls von Anfang an. Anmeldungen richten Sie bitte an die unten genannte E-Mail-Adresse.

Anschreiben Teilnehmer Mathezirkel - Relationen

Uhrzeit, Raum und die weiteren Termine im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2019/2020 finden Sie hier.

Kontakt:
Sabrina Gecks