Was genau ist das UniCMS?

Der Begriff CMS steht für Content Management System. Content Management Systeme erlauben die dezentrale Pflege von Inhalten (Content) auf einem Internetportal. Über ein leicht zu bedienendes Redaktionssystem können die Internetseiten von den Editoren auch ohne HTML- oder sonstigen Programmierkenntnissen angelegt und gepflegt werden.

Eine individuelle Gestaltung Ihrer Seiten ist trotz Rahmenlayout möglich: So können Sie z.B. die linke Spalte für eigene Meldungen und Termine nutzen, ihr eigenes Logo oder Social-Media-Icons einbinden. Ebenso können Sie die Fußzeile Ihrer Webseite individualisieren. Zusätzlich profitieren Sie von zahlreichen Funktionalitäten, die wir Ihnen optional anbieten, wie Newsletter oder Online- Anmeldeformulare für Ihre nächste Veranstaltung.