Wieso finde ich eine Person nicht, wenn ich ihr eine Funktion zuweisen möchte?

In dem Suchfenster einer Personenfunktion erscheint die gesuchte Person nicht, obwohl die zugehörige Personenseite bereits existiert. Woran kann das liegen?

Um das Mischen verschiedensprachiger Inhalte zu verhindern, zeigt die Suche einer Personenfunktion in der Standardeinstellung nur Personen an, deren Seite die gleiche Spracheinstellung aufweist, wie die Seite der Funktion.

Dieses Problem lässt sich auf zwei Weisen lösen:

Lösung 1 (empfohlen):

Stellen Sie sicher, dass beide Objekte einer Sprache zugewiesen wurden (normalerweise sollte es die Sprache sein, in welcher der Inhalt verfasst ist).

Um dies zu prüfen, navigieren Sie zu den entsprechenden Objekten und klicken in der Bearbeitungsleiste auf 'Übersetzen'. Ist bei einem der Objekte dort lediglich der Punkte 'Sprache setzen' zu sehen, bedeutet dies, dass dem Objekt noch keine Sprache zugeordnet wurde (siehe Übersetzungen).. Klicken Sie daher auf 'Sprache setzen', wählen die entsprechende Sprache aus und klicken auf 'Speichern'.

Lösung 2:

Falls Sie die Spracheinstellung für eines der Objekte nicht ändern können (beispielsweise weil Ihnen die notwendige Berechtigung fehlt), können Sie im Suchfenster der Personenfunktion auch den Sprachfilter anders setzen und eine neue Suche starten (beachten Sie dabei aber, dass es nicht sinnvoll ist, verschiedensprachige Inhalte miteinander zu verknüpfen):

Person für Funktion finden