Anmeldeformular - Zeitslots anlegen

Lesen Sie zuerst, wie Sie ein Anmeldeformular anlegen können.

Eine Anmeldung ist immer an einen sog. Zeitslot gebunden. Stellen Sie sich Ihre Anmeldeformular wie einen Ordner vor. Dieser beinhaltet Tage. Dabei ist jeder Tag wiederum ein Ordner, der beliebig viele Zeitslots enthalten kann. Wollen Sie beispielsweise eine Anmeldung für eine Veranstaltung realisieren, die am 01.04.2018 von 10 bis 16 Uhr stattfindet, würden Sie folgendermaßen vorgehen:

• Anlegen des Tags 01.04.2018
  • Anlegen des Zeitslots 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr innerhalb des Ordners 01.04.2018

Konkret funktioniert das Anlegen eines neuen Zeitslots so:

• Navigieren Sie zu dem Anmeldeformular, für das Sie einen Zeitslot hinzufügen möchten
  • Klicken Sie auf 'Hinzufügen' und dann auf 'Day'
  • Setzen Sie das Feld 'Datum' und klicken auf 'Speichern'
  • Sie befinden sich nun in dem neu erstellten Ordner. Klicken Sie hier wieder auf 'Hinzufügen' und dann auf 'Time Slot'
  • Setzen Sie die entsprechenden Uhrzeiten für 'Beginn' und 'Ende'
  • Legen Sie die maximale Anzahl an möglichen Anmeldungen für diesen Zeitslot fest
  • Setzen Sie ein Häkchen bei 'Erlaube Warteliste', falls Sie möchten, dass Interessierte sich auf eine Warteliste für diesen Termin setzen lassen können, falls bereits alle Plätze vergeben sind. Automatisches Nachrücken von der Warteliste bei einer Abmeldung lässt sich in den Einstellungen des Anmeldeformulars aktivieren (siehe Abbildung 1).
  • Optional können Sie hier noch einen Namen für den Zeitlot angeben (beispielsweise "1. Stunde"). Dieser wird nur angezeigt, wenn die entsprechende Einstellung ("Zeige individuelle Zeitfensternamen", siehe Abbildung 1) getroffen wird.

Eine Anmeldung ist bis zu dem im Zeitslot angegebenen Zeitpunkt möglich. Möchten Sie, dass die Anmeldung schon zu einem früheren Zeitpunkt geschlossen wird, gehen Sie wie hier erläutert vor.

Abbildung 1: Individuelle Einstellungsmöglichkeiten eines Anmeldeformulars
Abbildung 1: Individuelle Einstellungsmöglichkeiten eines Anmeldeformulars

Lesen Sie weiter, wie Sie zusätzliche Informationen für eine Anmeldung abfragen können.