Die linke Navigation ausblenden

Über die Portleteinstellungen in der linken Navigationsspalte definieren Sie die Ansicht Ihrer Navigationsleiste.

Standardmäßig werden die Einstellungen in der Navigationsleiste vererbt, was bedeutet, dass die linke Navigation gezeigt wird, solange keine anderen Einstellungen getroffen wurden.

Für das Ausblenden der Navigation gehen Sie folgendermaßen vor:

• Navigieren Sie zu dem entsprechenden Ordner und loggen sich ein
  • Klicken Sie in der Navigationsspalte links unten auf "Portleteinstellungen".
  • Sie erhalten eine Übersicht über die aktuelle Konfiguration Ihrer Navigationsleiste.
  • Um die Standardeinstellung abzuwählen, klicken Sie im Drop-Down-Menü unter "Übernommene Portlets" -> "Alle Portlets" auf "Nie zeigen".

Damit wird die Navigation links in für den Ordner und alle darin enthaltenen Inhalte (solange dort keine andere Portletseintellung getroffen wird) ausgeblendet.

Mit dem Ausblenden der Navigationsleiste wird die linke Spalte eventuell frei. Das ermöglicht zwei Optionen:

• Navigieren Sie zu dem entsprechenden Ordner und loggen sich ein
  • Klicken Sie auf "bearbeiten"
  • Klicken Sie auf "Metadaten"
  • Setzen Sie das Häkchen bei "Navigationsroot"
  • Klicken Sie auf "Speichern"