Ein Video aus der lokalen Cloud einbinden

Lesen Sie zunächst wie Sie generell Videos einbinden können.

Informationen zur lokalen Cloud finden Sie hier.

Für große Videodateien (> 50 MB) empfiehlt es sich, diese in der lokalen Cloud zu speichern, anstatt sie direkt in das CMS hochzuladen. Wollen Sie die Datei trotzdem auf einer Seite im CMS einbinden, wie in diesem Artikel beschrieben, müssen Sie folgende Punkte sicherstellen:

• Sie benötigen einen festen Link zu dem Video
  • Der Link sollte für alle Nutzer zugänglich sein

Dies erreichen Sie folgendermaßen:

1. Loggen Sie sich in die lokale Cloud ein - stellen Sie dabei sicher, dass Sie folgende URL verwenden: https://cloud.uni-koblenz-landau.de/
  2. Laden Sie das Video (mp4-Datei) in Ihren Cloud-Ordner
  3. Klicken Sie auf das Teilen-Symbol neben der Video-Datei
  4. Setzen Sie rechts unterhalb des Reiters "Teilen" das Häkchen bei "Link teilen"
  5. Kopieren Sie den Link aus dem erschienenen Feld
  6. Rufen Sie diesen Link in Ihrem Browser auf
  7. Klicken Sie dort oben rechts auf das Symbol mit den drei weißen Punkten (neben "Herunterladen")
  8. Kopieren Sie den Link, der in dem Feld "Direkter Link" aufgeführt ist
  9. Fügen Sie diesen Link wie in dieser Anleitung unter Schritt 5 beschrieben ein