Ein Video aus Panopto einbinden

Panopto ist ein Content Management System für Videos, das speziell für die Lehre entwickelt wurde. Panopto wird an der Universität Mainz gehostet und technisch durch den Virtuellen Campus Rheinland-Pfalz administriert. Die Universität Koblenz-Landau hat eine eigene Instanz, die vom IWM betreut wird.

Weitere Hinweise und Anleitungen zur Nutzung von Panopto finden Sie hier.

Um ein Video aus Panopto auf einer Seite im CMS einzubinden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Login auf https://videoakademie.ko-ld.de
  2. Video hochladen
  3. Klicken auf "Freigeben" (siehe Abb. 1)
  4. Klicken auf "Einbetten" (siehe Abb. 2)
  5. Code kopieren (siehe Abb. 2)
  6. Wechseln Sie zur Seite, auf der Sie das Video einbinden wollen
  7. Seite bearbeiten
  8. Im Editor das HTML-Code-Icon anklicken (siehe Abb. 3)
  9. Im Popup-Fenster den kopierten Code einfügen
  10. Klick auf "Aktualisieren"
  11. Klick auf "Speichern"

Abb. 1: Video freigeben
Abb. 1: Video freigeben

Abb. 2: Einbettungcode kopieren
Abb. 2: Einbettungcode kopieren

Abb. 3: Einbettungscode einfügen
Abb. 3: Einbettungscode einfügen