Einen Ordner von der Navigation ausschließen

Oftmals ist es sinnvoll, einen Ordner aus der Navigation auszublenden. Dies ist beispielsweise bei Medienordnern der Fall. Medienordner sind Sammelstellen für Bilder und Dokumente, die Sie im CMS einbinden möchten. Wird der Medienordner in der Navigation gezeigt, kann dies unübersichtlich für den Bearbeiter sein. Zudem ist es nicht nötig, dass externe Nutzer den Medienordner sehen. Medienordner sollten daher stets von der Navigation ausgeblendet werden.

Um einen Ordner aus der Navigation auszublenden, gehen Sie wie folgt vor:

• Loggen Sie sich mit Ihrer Uni-E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort ein.
  • Klicken Sie in den Ordner, den Sie ausblenden möchten.
  • Wählen Sie in der Bearbeitungsleiste den Reiter „Bearbeiten“.
  • Wählen Sie den Reiter „Einstellungen“.
  • Setzen Sie einen Haken in dem Feld „Von der Navigation ausschließen“.
  • Speichern Sie Ihre Einstellung ab.

${columns} Spaltendesign

Wie Sie den Ordner oder seine Inhalte zudem von den Suchergebnissen ausschließen, können sie hier nachlesen.

Animierte Anleitung:

Ordner von Navigation ausschliessen