Eine Übersichtsseite für Forschungsprojekte anlegen

Die folgende Anleitung setzt voraus, dass die Projekte mit Hilfe des Artikeltyps 'Projekt' im UniCMS angelegt wurden.

1. Auf 'Hinzufügen' klicken
  2. Auf 'Von einer Vorlage' klicken
  3. Auf das '+* neben 'Projekt' klicken
  4. Notwendige Felder ausfüllen und auf 'Speichern' klicken

Wollen Sie nun alle Projekte in Ihrem Bereich in einer einzigen Übersicht anzeigen lassen, können Sie dies mit der Vorlage Projektübersicht einrichten. Dies ist eine Kollektion (Sammelordner) , die nach Projekten sucht und diese in einer speziellen Übersicht darstellt (siehe Abbildung 1).

Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

1. Auf 'Hinzufügen' klicken
  2. Auf 'Von einer Vorlage' klicken
  3. Auf das '+* neben 'Projektübersicht' klicken
  4. Passen Sie 'Titel' und 'Beschreibung' entsprechend an und klicken auf 'Speichern'

Die nun erstellte Ansicht zeigt automatisch alle Projekte an, die sich in dem selben oder darunterliegenden Ordnern befinden.

Unter dem Reiter 'Kriterien' können Sie weitere Kriterien festlegen, nach denen die zu zeigenden Projekte gefiltert werden. Beispielsweise:

• Projektstatus (Feldname: 'UniProject Status'): Zeige nur laufende bzw. abgeschlossene Projekte
  • Stichwort: Zeige nur Projekte, denen ein bestimmtes oder mehrere Stichwörter zugewiesen wurden
  • Ort: Zeige nur Projekte, die sich in einem bestimmten Ordner befinden. Hier gibt es die Möglichkeit einen relativen oder einen absoluten Pfad im System anzugeben.

Abb. 1: Beispiel für Projektübersicht
Abb. 1: Beispiel für Projektübersicht