Umleitungen bearbeiten

Navigieren Sie zum dem Objekt, für das Sie eine Umleitung einrichten wollen.

Klicken Sie auf den Reiter 'Umleitungen'.

Eine neue Umleitung anlegen

Geben Sie in dem Eingabe-Feld (1.) den Link an, der künftig auf das Objekt verweisen soll. Beachten Sie dabei, dass dieser mit einem '/' beginnen muss.

Klicken Sie auf 'Hinzufügen' (2.).

Haben Sie hier beispielsweise die Umleitung '/beispiel' definiert, ist das Objekt neben seiner eigentlichen URL nun auch über die Adresse 'https://www.uni-koblenz-landau.de/beispiel' erreichbar.

Umleitungen löschen

Markieren Sie die Umleitungen, die Sie löschen wollen (1.).

Klicken Sie anschließend auf 'Entfernen' (2.).

Vorsicht: Umleitungen, die automatisch erstellt wurden, sorgen dafür, dass alte Links weiterhin funktionieren (siehe FAQ-Artikel). Falls Sie Umleitungen löschen, die als 'Automatisch erstellt' markiert sind, besteht somit die Gefahr, dass dadurch alte Links zu dem Objekt nicht mehr funktionieren.