Teilen von Bildschirminhalten

Der Veranstalter eines Meetings kann seinen Bildschirm freigeben und somit seinen kompletten Bildschirminhalt oder auch nur einzelne Fenster für die anderen Teilnehmer sichtbar machen. So können Sie Präsentationen oder Dokumente (PDF) zeigen, am Whiteboard arbeiten oder ein Fenster auf Ihrem Bildschirm zeigen.

2 Column Layout

Klicken Sie dafür auf „Meinen Bildschirm freigeben“ und wählen Sie „Meinen Bildschirm freigeben“, „Dokument freigeben“ oder „Whiteboard freigeben“ aus.

Bildschirm 2

2 Column Layout

Wenn Sie „Dokument freigeben“ bestätigt haben, können Sie in einem nächsten Schritt auswählen, welche Dateien Sie freigeben wollen: z.B. Dateien, die Sie im Vorfeld des Meetings bereits in AdobeConnect hochgeladen haben oder Sie können auch Dokumente direkt von Ihrem Computer im Meeting freigeben (auf „Arbeitsplatz durchsuchen“ klicken).

Bildschirm 3

2 Column Layout

Gemeinsames Arbeiten mit dem Whiteboard.

Bildschirm 4

2 Column Layout

Dokumente während der Webkonferenz präsentieren.

Bildschirm 5

2 Column Layout

Sie können Ihren Desktop freigeben ...

Bildschirm 6

2 Column Layout

... verschiedene Anwendungen ...

Bildschirm 7

2 Column Layout

... oder ausgewählte Fenster ...

Bildschirm 8

2 Column Layout

Die Freigabe beenden Sie, indem Sie oben rechts auf „Freigabe beenden“ klicken.

Bildschirm 9

Zur Seite: Mögliche Probleme und Hilfen