Landeskongress Bildung für nachhaltige Entwicklung

Am Mittwoch, den 7. Juni 2017 findet an der Universität Koblenz-Landau, Campus Landau der Landeskongress Bildung für nachhaltige Entwicklung - Zukunftsperspektiven für Rheinland-Pfalz statt. Herzliche Einladung an alle Interessierten.

Mit Abschluss der UN-Dekade 2015 wurde das Weltaktionsprogramm Bildung für nachhaltige Entwicklung (WAP) gestartet,  das den globalen Rahmen für  die künftige Arbeit darstellt.  Rheinland-Pfalz hat sich mit der  Zukunftskonzeption Bildung für nachhaltige Entwicklung Rheinland-Pfalz 2015+ neu aufgestellt und setzt damit eine klare Ausgangsposition für die Weiterentwicklung von Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE). Die Zukunftskonzeption dient als Referenzpunkt und  Herausforderung für Akteurinnen und Akteure in allen Bildungsbereichen und beschreibt für Politik und Gesellschaft einen Gestaltungsauftrag. Durch BNE sollen stärker als bislang strategisch bedeutsame und auch zu erfüllende Zielgrößen in die Landespolitik implementiert werden. Der Landeskongress findet am 7. Juni 2017 an der Universität Koblenz-Landau, Campus Landau statt und zeigt Perspektiven von BNE in Rheinland-Pfalz konkret auf und setzt Impulse für die Weiterentwicklung.

Zielgruppe des Landeskongresses sind Lehrende aus dem Hochschulbereich, Lehrer/Innen aus allen Schulbereichen, Multiplikator/Innen aus dem Bereich der Außerschulischen Bildung sowie Vertreter/Innen aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier!

Datum der Meldung 01.04.2017 09:00
abgelegt unter: ,