Umweltwissenschaften oder Energiemanagement beim ZFUW studieren

Zum Wintersemester 2016/17 werden an der Universität Koblenz-Landau die weiterbildenden Studiengänge 'Angewandte Umweltwissenschaften' und 'Energiemanagement' angeboten.

In beiden Fällen schließt das Studium mit dem anerkannten 'Master of Science' (M.Sc.) ab.Mit Master-Abschluss Karriere starten!

Das Umweltstudium ist völlig neu im Angebot und bietet u.a. die folgenden Studieninhalte: Umweltrecht, Umweltwirtschaft und Umweltmanagement, Umwelttechnik Abfall- und Kreislaufwirtschaft, Siedlungswasserwirtschaft, Gewässerschutz, Bodenschutz und Immissionsschutz.
Im Energiestudium geht es z.B. um Regenerative Energiesysteme, Energiepolitik, Energierecht, Energiewirtschaft, Energieeffizienz um nur wenige Stichworte zu nennen.

Beide Angebote sind Fernstudiengänge. Sie eignen sich ganz besonders für Berufstätige, die schon einen ersten Hochschulabschluss erworben haben und sich neben dem Job weiterqualifizieren möchten. Diejenigen, die über keinen  ersten Hochschulabschluss oder ein Abitur verfügen, steht auch der Weg zum Studium offen. Voraussetzung sind lediglich ausreichende durch den Beruf erworbene Qualifikationen. Den Studienabschluss erwirbt man schon nach 2,5 Jahren. Jetzt Informationsunterlagen anfordern und einen der begehrten Studienplätze sichern.

Weitere Infos unter:
Universität Koblenz-Landau
Zentrum für Fernstudien und Universitäre Weiterbildung (ZFUW)
Universitätsstr. 1
D-56070 Koblenz