Campus Koblenz - Freiberuflichkeit - eine Chance für Studierende und Uni-Mitarbeiter/innen

Am 19.01.2017 laden wir alle Studierenden und Mitarbeiter/innen zum Workshop „Freiberuflichkeit - eine Chance für Studierende und Uni-Mitarbeiter/innen“ mit Frau Chanell Eidmüller am Standort Koblenz ein.

Praxisnah vermitteln wir Ihnen das grundlegende Basiswissen für die Existenzgründung (auch als Nebenjob). Zudem besteht für Sie die Möglichkeit, Kontakte mit anderen Existenzgründern zu knüpfen und Ihr Netzwerk ausbauen. Profitieren Sie also doppelt von diesem Seminar.

Inhalte des Seminars sind:

• Existenzgründung in Freien Berufen
  • Steuerliche Aspekte der Gründung in Freien Berufen
  • Rechtliche Aspekte der Gründung in Freien Berufen
  • Kleingruppen- bzw. Einzelgespräche mit der Referentin
  • Netzwerken mit Existenzgründern

Die Referentin ist auf die freiberufliche Existenzgründung spezialisiert und am Institut für Freie Berufe an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg als Leiterin der Gründungsberatung eingesetzt und ist selbst Rechtsanwältin.

Nach dem Vortrag besteht die Möglichkeit, Einzeltermine zur individuellen Beratung wahrzunehmen. Dazu wird um eine zusätzliche Anmeldung bei Frau Dr. van der Beek (am besten telefonisch 0261-2872531 oder per Email vanderbeek@uni-koblenz.de) gebeten.

What
  • Termin Gründungsbüro