Landau – Student2Startup: Das Projektseminar mit echten Start-ups

Hier haben Sie als Studierende die Möglichkeit, eine ausgewählte Problemstellung aus dem geschäftlichen Alltag eines Start-ups im Rahmen einer Lehrveranstaltung praktisch zu bearbeiten. Dabei wird das Studierenden-Team von einem Mentor begleitet.

student2startup.jpgDas Projekt(seminar) bringt Gründer, Studierende und erfahrene Mentoren aus der Wirtschaft zusammen. In Teams erarbeiten Sie Lösungsansätze zu konkreten Problemstellungen aus dem geschäftlichen Alltag eines Start-ups. So können Sie ihr theoretisches Wissen praktisch anwenden und gleichzeitig interessante Kontakte zu Start-ups knüpfen.

Außerdem lernen Sie wie ein Unternehmen funktioniert und tauschen sich mit erfahrenen Fach- und Führungskräften aus. Die in Teamarbeit erörterten Ergebnisse werden zum Abschluss präsentiert und mit allen Beteiligten diskutiert.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Wir bitten um Anmeldung (über KLIPS) bis zum 06.10.2017.

Für die Teilnahme an diesem besonders praxisnahen Projektseminar und den daraus resultierenden persönlichen Kontakten zu erfolgreichen Wirtschaftsunternehmen bitten wir außerdem um ein max. 1-seitiges Motivationsschreiben zu richten an Marcel Mayer (mayer@uni-landau.de).

Was?

Student2Startup: Das Projektseminar mit echten Start-ups

Wann?

Auftaktveranstaltung: 27.10.2017, 14:00 - 19:00

Dazwischen: 6-12 Wochen, min. drei Treffen mit einem Mentor à 3 Stunden

Abschlussveranstaltung: 19.01.2018, 12:00 - 19:00

Eine Veranstaltung des Gründungsbüros der Universität Koblenz-Landau und des ZIFET (Zentrales Institut für Scientific Entrepreneurship & International Transfer).

What
  • Termin Gründungsbüro